General Search | Content Related to Virus-Free Garlic Seed Production
Related content
Alho-semente livre de vírus
By: RODRIGUES, Paula
O alho-semente livre de vírus (ALV) é uma tecnologia baseada em um processo de limpeza clonal, isto é, uma técnica realizada em laboratório que prevê a multiplicação in vitro e uma série de testes par ...
Alho-semente livre de vírus
By: RODRIGUES, Paula
O alho-semente livre de vírus (ALV) é uma tecnologia baseada em um processo de limpeza clonal, isto é, uma técnica realizada em laboratório que prevê a multiplicação in vitro e uma série de testes par ...
Alho-semente livre de vírus
By: RODRIGUES, Paula
O alho-semente livre de vírus (ALV) é uma tecnologia baseada em um processo de limpeza clonal, isto é, uma técnica realizada em laboratório que prevê a multiplicação in vitro e uma série de testes par ...
Já estão abertas as inscrições para o III Encontro Nacional Técnico do Alho e Cebola, que será realizado em 15 e 16 de setembro, em Brasília (DF). Promovido pela Associação...
Publishing date: 09/08/22
A colheita da safra do alho em Gouveia, no Vale do Jequitinhonha, deve atingir 210 toneladas entre agosto e setembro. Esta é a expectativa da Empresa de Assistência Técnica e...
Publishing date: 23/08/21
Motivos de comemoração não faltam para os produtores de alho no Brasil: estático por vários anos, o crescimento do consumo passou, em 2020, de 30 milhões de caixas de 10 kg para...
Publishing date: 15/03/21
Tabulação dos dados levantados pela Secretaria de Agricultura do município baiano de Cristópolis, e divulgados em junho último, não deixam dúvidas: a tecnologia do alho-semente...
Publishing date: 12/07/19
A avaliação sobre a eficácia dos resultados das tecnologias desenvolvidas pela Embrapa Hortaliças (Brasília-DF), isto é, sua adoção pelos produtores de uma maneira satisfatória,...
Publishing date: 13/12/18
A Câmara Municipal de Picos aprovou por unanimidade, na última quarta-feira, um projeto de lei que dispõe sobre a instituição do brasão oficial do município, localizado na região...
Publishing date: 08/06/18
Agricultores familiares de municípios pertencentes ao Vale do Guariba, ao Vale do Canindé e ao Território dos Cocais estão sendo beneficiados por um projeto que pretende resgatar e...
Publishing date: 06/03/17
Uma união de forças está contribuindo para promover o redesenho das atividades agrícolas de dois municípios do estado do Rio Grande do Norte. Experimentos com o plantio de alho...
Publishing date: 18/11/16
O interesse pela tecnologia de produção de alho livre de vírus, desenvolvida pela Embrapa Hortaliças (Brasília-DF), reuniu produtores, técnicos da Extensão Rural e estudantes em...
Publishing date: 15/04/16
O cultivo envolve grandes e pequenos produtores e o crescente aumento da área plantada reflete a sua importância na cadeia produtiva de hortaliças. Mas trata-se de um cenário...
Publishing date: 15/01/16
Testes de validação já comprovaram as suas qualidades e as sementes para compor os lotes que serão ofertados em leilões já foram multiplicadas. Só falta marcar a data do edital...
Publishing date: 09/10/15
Produção de alho livre de vírus em área de assentamento no município baiano de Riachão das Neves, viabilizada através de recursos de emenda parlamentar de autoria do deputado...
Publishing date: 07/11/14
Alho-semente livre de vírus da cultivar BRS Hozan já está sendo produzido pelas empresas licenciadas Eagle Flores, Frutas & Hortaliças, em Uberlândia (MG) e Fazenda Santa Catarina,...
Publishing date: 02/07/14
Com o intuito de oferecer ao pequeno produtor de alho um material produtivo e uniforme, a Embrapa Hortaliças (Brasília, DF) está lançando a cultivar BRS Hozan. O material foi...
Publishing date: 30/10/13
Quando os produtores de alho de Cristópolis reuniram-se no I Seminário Regional do Alho, no último dia 12 de dezembro, ficaram impressionados com os resultados da tecnologia do...
Publishing date: 02/01/13
*Content only available in Portuguese
O alho é uma das hortaliças condimentares mais utilizadas no mundo. No Brasil, seu consumo fica em torno de 1,5 kg/pessoa/ano, sendo que importações respondem por cerca de 70% de todo alho consumi
...Product: Cultivar Launch year: 2015 Responsible Unit: Embrapa Vegetables
Garlic cultivation has a major social impact, generating four direct and four indirect jobs per hectare planted in the production chain. More than 60% of Brazilian garlic production is in family-based properties. Since 2004, as planted area has been reduced to an average of 8,000 hectares, there was an estimated loss of 24,000 direct posts. In 2008, Brazil imported a volume equivalent to the production of 15,000 hectares, corresponding to 130,000 jobs outside Brazil. There has been a significant
Status: Completed Start date: Sun Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2009
*Content only available in Portuguese
Atualmente, identifica-se uma forte demanda para aumento qualitativo e quantitativo da produção do alho nacional, com redução de custo, para que o alho brasileiro seja competitivo no mercado interno, gerando renda ao produtor e ocupando mão de obra, uma vez que a cultura é produzida basicamente por pequenos produtores. Uma das formas de evitar os danos causados por vírus é a obtenção de plantas sadias por cultura de tecidos, a multiplicação em condições que previnam reinfecções em níveis acentua ...
Status: Completed Start date: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2007