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Alho-semente livre de vírus

By: RODRIGUES, Paula 20190408000000

O alho-semente livre de vírus (ALV) é uma tecnologia baseada em um processo de limpeza clonal, isto é, uma técnica realizada em laboratório que prevê a multiplicação in vitro e uma série de testes par ...

Alho-semente livre de vírus

By: RODRIGUES, Paula 20190408000000

O alho-semente livre de vírus (ALV) é uma tecnologia baseada em um processo de limpeza clonal, isto é, uma técnica realizada em laboratório que prevê a multiplicação in vitro e uma série de testes par ...

Alho-semente livre de vírus

By: RODRIGUES, Paula 20190408000000

O alho-semente livre de vírus (ALV) é uma tecnologia baseada em um processo de limpeza clonal, isto é, uma técnica realizada em laboratório que prevê a multiplicação in vitro e uma série de testes par ...

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Já estão abertas as inscrições para o III Encontro Nacional Técnico do Alho e Cebola, que será realizado em 15 e 16 de setembro, em Brasília (DF). Promovido pela Associação...

Publishing date: 09/08/22

A colheita da safra do alho em Gouveia, no Vale do Jequitinhonha, deve atingir 210 toneladas entre agosto e setembro. Esta é a expectativa da Empresa de Assistência Técnica e...

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Motivos de comemoração não faltam para os produtores de alho no Brasil: estático por vários anos, o crescimento do consumo passou, em 2020, de 30 milhões de caixas de 10 kg para...

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Tabulação dos dados levantados pela Secretaria de Agricultura do município baiano de Cristópolis, e divulgados em junho último, não deixam dúvidas: a tecnologia do alho-semente...

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A avaliação sobre a eficácia dos resultados das tecnologias desenvolvidas pela Embrapa Hortaliças (Brasília-DF), isto é, sua adoção pelos produtores de uma maneira satisfatória,...

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Uma união de forças está contribuindo para promover o redesenho das atividades agrícolas de dois municípios do estado do Rio Grande do Norte. Experimentos com o plantio de alho...

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O cultivo envolve grandes e pequenos produtores e o crescente aumento da área plantada reflete a sua importância na cadeia produtiva de hortaliças. Mas trata-se de um cenário...

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Testes de validação já comprovaram as suas qualidades e as sementes para compor os lotes que serão ofertados em leilões já foram multiplicadas. Só falta marcar a data do edital...

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Alho-semente livre de vírus da cultivar BRS Hozan já está sendo produzido pelas empresas licenciadas Eagle Flores, Frutas & Hortaliças, em Uberlândia (MG) e Fazenda Santa Catarina,...

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Com o intuito de oferecer ao pequeno produtor de alho um material produtivo e uniforme, a Embrapa Hortaliças (Brasília, DF) está lançando a cultivar BRS Hozan. O material foi...

Publishing date: 30/10/13

Quando os produtores de alho de Cristópolis reuniram-se no I Seminário Regional do Alho, no último dia 12 de dezembro, ficaram impressionados com os resultados da tecnologia do...

Publishing date: 02/01/13

Technologies

*Content only available in Portuguese

O alho é uma das hortaliças condimentares mais utilizadas no mundo. No Brasil, seu consumo fica em torno de 1,5 kg/pessoa/ano, sendo que importações respondem por cerca de 70% de todo alho consumi

...

Product: Cultivar     Launch year: 2015     Responsible Unit: Embrapa Vegetables

Projects

Garlic cultivation has a major social impact, generating four direct and four indirect jobs per hectare planted in the production chain. More than 60% of Brazilian garlic production is in family-based properties. Since 2004, as planted area has been reduced to an average of 8,000 hectares, there was an estimated loss of 24,000 direct posts. In 2008, Brazil imported a volume equivalent to the production of 15,000 hectares, corresponding to 130,000 jobs outside Brazil. There has been a significant

Status: Completed     Start date: Sun Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

*Content only available in Portuguese

Atualmente, identifica-se uma forte demanda para aumento qualitativo e quantitativo da produção do alho nacional, com redução de custo, para que o alho brasileiro seja competitivo no mercado interno, gerando renda ao produtor e ocupando mão de obra, uma vez que a cultura é produzida basicamente por pequenos produtores. Uma das formas de evitar os danos causados por vírus é a obtenção de plantas sadias por cultura de tecidos, a multiplicação em condições que previnam reinfecções em níveis acentua ...

Status: Completed     Start date: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

Publications

Author(s): RESENDE, F. V.; MELO, W. F. de; GUIDUCCI FILHO, E.; DUSI, A. N.

Repository: BDPA     Publication year: 2011