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Produção de hortaliças na Fazendinha Agroecológica
By: BELLO, Liliane
Produção de hortaliças no Sistema Integrado de Produção Agroecológica (SIPA), mais conhecido como Fazendinha Agroecológica Km 47, em Seropédica/RJ
Produção de hortaliças na Fazendinha Agroecológica
By: BELLO, Liliane
Produção de hortaliças no Sistema Integrado de Produção Agroecológica (SIPA), mais conhecido como Fazendinha Agroecológica Km 47, em Seropédica/RJ
Fazendinha Agroecológica Km 47
By: BELLO, Liliane
Área do Sistema Integrado de Produção Agroecológica (SIPA), mais conhecido como Fazendinha Agroecológica Km 47, onde são desenvolvidas diversas pesquisas relacionadas à produção orgânica e à agroecolo ...
Uma nova instituição representativa do movimento orgânico foi lançada no último dia 3, em São Paulo: o Instituto Brasil Orgânico (IBO), cujo intuito é atuar nacionalmente em prol...
Publishing date: 10/10/19
Manejo integrado de pragas, desenvolvimento de controle biológico de pragas que substituem o uso de pesticidas, controle biológico da lagarta do cartucho, armadilhas com feromônio,...
Publishing date: 30/03/15
Em 1991, quando o casal Jovelina Fonseca e Luiz Paulo Ribeiro deixou a cidade do Rio de Janeiro e foi morar na região serrana com o propósito de plantar alimentos livres de...
Publishing date: 07/07/14
*Content only available in Portuguese
Contribuir para o aumento da adoção de conhecimentos e tecnologias preconizadas para a agroecologia e a produção orgânica foi o principal objetivo deste projeto, conduzido por meio de convênio entre a Embrapa, o Sebrae Nacional e a Fundação Eliseu Alves. Mantendo o foco na inovação, na ampliação de mercado e no fortalecimento dos pequenos negócios, a intenção foi contribuir para o cenário da agroecologia nacional por meio de ações de capacitação de agentes multiplicadores e da realização de estu ...
Status: Completed Start date: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2018
*Content only available in Portuguese
O segmento da agricultura familiar apresenta características específicas, como a utilização de mão de obra familiar, a menor dimensão territorial da unidade produtiva e o atendimento das demandas da própria família. O cultivo de hortaliças, portanto, apresenta-se especificamente adequado aos sistemas de produção familiar, mas muitos desses sistemas ainda mostram-se dependentes da utilização de insumos industrializados, como fertilizantes sintéticos concentrados e agrotóxicos, o que pode trazer c ...
Status: Completed Start date: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2011
*Content only available in Portuguese
O papel da agroecologia como alternativa para a viabilização econômica e social da agricultura familiar vem sendo cada vez mais demonstrado e reconhecido. As respostas positivas que os sistemas agroecológicos vêm apresentando dizem respeito não só ao aspecto tecnológico, como também à revalorização da condição de produtor e à recomposição da identidade cultural da agricultura familiar, essencial à sua sobrevivência.
Face ao exposto, o objetivo deste projeto foi contribuir para a viabilizaçã ...
Status: Completed Start date: Sun Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2010
*Content only available in Portuguese
Leguminosas para adubação verde podem contribuir de forma eficaz nas unidades de produção orgânica, por meio do aporte de matéria orgânica rica em nitrogênio, possibilitando aos agricultores autonomia quanto à dependência externa desse nutriente. O objetivo principal deste projeto foi gerar conhecimentos e bases tecnológicas para ampliar a utilização da adubação verde no manejo orgânico de hortaliças de importância socioeconômica no Estado do Rio de Janeiro.
Para tanto, foram propostos expe ...
Status: Completed Start date: Thu Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2007
Author(s): SILVA, F. S.; GUERRA, J. G. M.; MATA, M. G. F. da; PIAN, L. P.; CEDDIA, M. B.; SILVA, D. G. da
Com o trabalho objetiva-se apresentar reflexões acerca dos Resultados e experiências geradas na condução de um módulo experimental de cultivo orgânico intensivo de hortaliças, além disso, busca reflit... ...
Author(s): OLIVEIRA, E. A. G. de; RIBEIRO, R. de L. D.; LEAL, M. A. de A.; GUERRA, J. G. M.; ARAUJO, E. da S.; ESPINDOLA, J. A. A.; ROCHA, M. dos S.; BASTOS, T. C.; SAITER, O.
A produção de hortaliças geralmente é realizada de forma intensiva, demandando a adição periódica de matéria orgânica. Os sistemas orgânicos de produção de hortaliças requerem a adição de adubos orgân... ...