Busca Geral | Conteúdo relacionado a Transição agroecológica da produção familiar na região serrana fluminense
Conteúdo relacionado
Consórcio de aveia-preta e ervilhaca
Por: LINHARES, Renato
Consórcio de aveia-preta e ervilhaca
Agricultura de montanha
Por: FERREIRA, Ana Lúcia
Área de produção, com predomínio de hortaliças na Região Serrana do Estado do Rio de Janeiro.
Agricultura de montanha
Por: FERREIRA, Ana Lúcia
Área de produção, com predomínio de hortaliças na Região Serrana do Estado do Rio de Janeiro.
Os produtores de hortaliças de Nova Friburgo, RJ, e arredores estão convidados a conhecer técnicas efetivas, simples e baratas para melhorar a qualidade e reduzir as perdas na...
Data de publicação: 22/09/14
Em 1991, quando o casal Jovelina Fonseca e Luiz Paulo Ribeiro deixou a cidade do Rio de Janeiro e foi morar na região serrana com o propósito de plantar alimentos livres de...
Data de publicação: 07/07/14
Desde janeiro de 2011, quando Nova Friburgo/RJ viu chuvas torrenciais provocar deslizamentos de terra e muita destruição, os produtores de hortaliças da região tentam recuperar os...
Data de publicação: 18/03/13
A promoção da construção participativa de conhecimentos agroecológicos junto a sistemas de produção familiares em ambientes de montanha da Região Serrana fluminense foi o principal objetivo deste projeto, que pretendeu ainda articular e mobilizar grupos de agricultores para a transição agroecológica. Além disso, foram desenvolvidos conhecimentos acadêmicos para apoiar o diálogo de saberes entre técnicos e agricultores, resgatar práticas socioculturais presentes nos sistemas de produção familiare ...
Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019
Autoria: RIBEIRO, L. O.; ASSIS, R. L. de; AQUINO, A. M. de; FERREIRA, M. T.