General Search | Content Related to Caracterização e uso de germoplasma e melhoramento genético do maracujazeiro auxiliados por marcadores moleculares - Fase II
Related content
Maracujá BRS Rubi do Cerrado (BRS RC)
By: JUNQUEIRA, Nilton Tadeu Vilela
Cultivar BRS Rubi do Cerrado (BRS RC) da espécie P. edulis (comercial). Fruto inteiro e aberto.
*Content only available in Portuguese
O projeto dá continuidade aos estudos anteriores, iniciados em 2005. Nesta fase, as espécies de maracujá serão caracterizadas quanto a sua morfologia, desempenho agronômico e composição molecular, para uso como porta-enxertos, bem como para ampliar a base genética de programas de melhoramento genético do maracujazeiro no Brasil.Novos acessos e espécies serão avaliadas quanto a resistência a doenças, características físico-químicas de frutos e produção de flores e de frutos. A partir dessa anális ...
Status: Completed Start date: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019
*Content only available in Portuguese
O projeto dá continuidade aos estudos anteriores, iniciados em 2005. Nesta fase, as espécies de maracujá serão caracterizadas quanto a sua morfologia, desempenho agronômico e composição molecular, para uso como porta-enxertos, bem como para ampliar a base genética de programas de melhoramento genético do maracujazeiro no Brasil.Novos acessos e espécies serão avaliadas quanto a resistência a doenças, características físico-químicas de frutos e produção de flores e de frutos. A partir dessa anális ...
Status: Completed Start date: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017
*Content only available in Portuguese
Espécies silvestres de maracujazeiro têm grande potencial para uso em programas de melhoramento genético, como porta-enxertos e para diversificar os sistemas produtivos como alimentos funcionais e como plantas ornamentais e medicinais. Para aproveitar todo esse potencial, estudos de caracterização e uso de germoplasma e melhoramento genético são estratégicos e de grande importância. O cultivo do maracujazeiro em escala comercial teve inicio na década de 70, com o maracujazeiro-azedo, sendo que a ...
Status: Completed Start date: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2012
Author(s): VILELA, M. S.; PEIXOTO, J. R.; BELLON, G.; FALEIRO, F. G.
Author(s): FUHRMANN, E.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BLUM, L. E. B.; FALEIRO, F. G.; BELLON, G.; PEIXOTO, J. R.
Author(s): TELES, D. A. DO A.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G.; GOLÇALVEZ, M. G. DE S.; BRAGA, M. F.; ABRANTES, P. H. R. DE.
Author(s): ATAÍDE, E. M.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; SILVA, M. DE S.
Author(s): OLIVEIRA, G. A. F.; OLIVEIRA, E. J. de; COSTA, J. L.; JESUS, O. N. de
O objetivo deste estudo foi caracterizar acessos não melhorados (GNM) e melhorados (GM) do Banco Ativo de Germoplasma de Maracujazeiro (BAG-Maracujá), além de um híbrido comercial (BRS GA) e 12 em fas... ...
Author(s): ALMEIDA, B. C. de; FALEIRO, F. G.; BELLON, G.; VILLELA, J. G. A.; JUNQUEIRA, N. T. V.; COSTA, A. M.; GUIMARAES, T. G.; SANTOS, J. B. dos