Busca Geral | Conteúdo relacionado a MELHORAMENTO GENÉTICO DE TRIGO PARA O BRASIL 2012-2016
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Produção de semente
Por: EICHELBERGER, Luiz
Sistema de produção de semente do projeto de melhoramento genético de trigo da Embrapa Trigo.
Produção de semente
Por: EICHELBERGER, Luiz
Sistema de produção de semente do projeto de melhoramento genético de trigo da Embrapa Trigo.
Seleção de trigo
Por: MAGNANTE, Luiz Henrique, MENEGUETTI, Luiz Eduardo
Seleção de trigo em casa de vegetação na Embrapa Trigo em Passo Fundo, RS.
A Embrapa e a Cooperativa Agropecuária da Região do Distrito Federal (COOPA-DF) realizam no dia 16 de setembro, a partir das 9 horas, Dia de Campo sobre a nova cultivar de trigo...
Data de publicação: 10/09/15
O Diretor Executivo de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa, Ladislau Martin Neto, esteve em Passo Fundo, RS, nos dias 13 e 14/10, para conhecer os trabalhos que estão sendo...
Data de publicação: 16/10/14
O trigo ocupa uma área de 50 mil hectares em Minas Gerais, mas o potencial para produção é até três vezes maior. Para incentivar a produção, a Embrapa Trigo está promovendo...
Data de publicação: 26/06/14
A Cultivar BRS 394, conhecida como o "Trigo melhorador do Cerrado", foi desenvolvida para cultivo irrigado na Região do Cerrado do Brasil Central. Apresenta como principais caract
...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Trigo
Nas próximas décadas, existem previsões de que as mudanças climáticas serão intensas a ponto de mudar a geografia da produção agrícola mundial. O tema "aquecimento global" está nos principais fóruns de debate mundial e há evidências de que poderão ocorrer aumentos de temperatura que poderão ocasionar consequências drásticas na distribuição das culturas agrícolas no mundo. Áreas que atualmente são grandes produtoras de grãos podem não estar mais aptas ao plantio antes do final deste século. O obj ...
Situação: concluído Data de Início: Mon Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2013
Atualmente existe uma potencial instabilidade da estratégia global para a produção de grãos, onde apenas três culturas são responsáveis por uma proporção tão alta do suprimento mundial de alimentos. A ocorrência de doenças em níveis epidêmicos nas culturas do trigo, arroz e milho representam um fator de risco para a segurança alimentar mundial. A ferrugem da folha, causada por Puccinia triticina, é a mais severa e prevalecente doença da cultura do trigo, tanto no Brasil quanto em outras regiões ...
Situação: concluído Data de Início: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2011
Autoria: BASSOI, M. C.; RIEDE, C. R.; CAMPOS, L. A. C.; FOLONI, J. S. S.; NASCIMENTO JÚNIOR, A. do
Qualidade industrial. Regiões de adaptação. Semeadura. Plantas emergidas por metro quadrado. Adubação nitrogenada. Rendimento. Reação a doenças. Cultivares de trigo Embrapa. Cultivares de triticale Em... ...
Autoria: CAIERÃO, E.; SCHEEREN, P. L.; SÓ e SILVA, M.; CASTRO, R. L. de; CARGNIN, A.
O programa de melhoramento genético de trigo da Embrapa tem papel importante na história da triticultura brasileira, tendo dado origem a mais de 100 novas cultivares para as diferentes regiões do Bras... ...