Busca Geral | Conteúdo relacionado a Impacto do aumento da concentração de dióxido de carbono atmosférico e disponibilidade de água sobre a cultura do café em experimento FACE (Free Air CO2 Enrichment).
Conteúdo relacionado
Café Arábica tipo "Catuaí"
Por: IMBROISI, Bruno de Andrade
Campo Experimental da Embrapa Acre - Rio Branco, em Abril 2014
Cultivar de café BRS Ouro Preto
Por: MEDEIROS, Daniel
Fotografias feitas no campo experimental de Ouro Preto do Oeste em Rondônia.
Café BRS Ouro Preto
Por: ROCHA, Rafael
Café BRS Ouro Preto, CE da Embrapa Rondônia em Ouro Preto - RO
Estudo comprovou que o aumento da emissão de dióxido de carbono reduz a incidência do bicho mineiro no cafeeiro. Essa é uma das piores pragas da cultura no Brasil, capaz de causar...
Data de publicação: 06/12/22
A Associação Brasileira de Insumos para Agricultura Sustentável (Inpas) e a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), com o apoio da Embrapa Meio Ambiente...
Data de publicação: 22/02/22
O café, também conhecido como ouro verde, é uma paixão mundial. Presente na rotina de milhões de famílias brasileiras, é celebrado mundialmente hoje, 14 de abril, Dia Mundial do...
Data de publicação: 14/04/21
Para avaliar ajustes e aclimatação de plantas às variações ambientais, as variações nas trocas gasosas foliares representam as respostas vegetativas primárias. Uma das maneiras de...
Data de publicação: 17/11/20
Há mais de duas décadas a Embrapa já se preocupava com o tema “Mudanças Climáticas.” O pioneirismo do experimento FACE (Free-Air Carbon Dioxide Enrichment), o primeiro na América...
Data de publicação: 23/10/20
No próximo dia 26 de junho, será realizado, no Espaço Solos do Brasil, no Instituto Agronômico – IAC, Campinas, SP, o Simpósio Impactos das Mudanças Climáticas na Agricultura. O...
Data de publicação: 06/06/19
Experimentos do tipo FACE (Free Air CO2 Enrichment) permitem estudar no campo o efeito do aumento de gás carbônico (CO2) na atmosfera sobre o desenvolvimento de plantas, o que abre...
Data de publicação: 26/03/18
A quantidade de flores e de grãos produzidos pelo cafeeiro arábica (Coffea arabica L.) pode ser influenciada pelas mudanças climáticas, causando alterações na produtividade. Para...
Data de publicação: 17/03/17
Autoria: TRANCOLIN, H.; IOST, R.; BATISTA, E. R.
O clima do planeta vem se alterando gradativamente nas últimas décadas em consequência da intensificação das atividades antrópicas, como a queima de combustíveis fósseis e mudanças no uso da terra, qu... ...