Busca Geral | Conteúdo relacionado a Espécies Aromáticas do Cerrado: investigação para aproveitamento do potencial de sua biodiversidade - fase 2
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Cerrado
Paisagem do cerrado brasileiro com lago no fundo.
Humberto R. Bizzo A Embrapa herdou parte da tradição na pesquisa em óleos essenciais que foi construída décadas antes de sua fundação no Instituto de Química Agrícola, no Rio de...
Data de publicação: 22/12/20
Coletar espécies aromáticas nativas do bioma Cerrado a fim de estudar suas propriedades químicas e aromáticas e, assim, descobrir possíveis aplicações úteis às indústria de...
Data de publicação: 11/08/16
As discussões do Brazilian Symposium on Essential Oils-Internacional Symposium on Essential Oils continuaram nos dias 12 e 13 de novembro. Além das mais de 330 pessoas provenientes...
Data de publicação: 16/11/15
A Embrapa e a multinacional de essências Givaudan assinaram um contrato de cooperação técnica com o objetivo de identificar novos ingredientes e óleos essenciais a partir de...
Data de publicação: 10/11/15
O Cerrado é o segundo maior bioma brasileiro e considerado como uma das principais reservas de biodiversidade do planeta que precisam ser conservadas. Para o aproveitamento racional e sustentável desta riqueza, é necessário antes conhecê-la. Uma das possíveis abordagens, do ponto de vista da elaboração de produtos a partir de plantas do Cerrado, é a utilização de espécies aromáticas para a obtenção de óleos essenciais e extratos para aplicação nas indústrias de perfumes e cosméticos. O objetivo ...
Situação: concluído Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011