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Experimento de cana-de-açúcar inoculada e controle
Estudo da interação de bactérias usadas como inoculante no metabolismo de nitrogênio de duas variedades de cana-de-açúcar
Experimento de cana-de-açúcar inoculada e controle
Estudo da interação de bactérias usadas como inoculante no metabolismo de nitrogênio de duas variedades de cana-de-açúcar
Cana-de-açúcar
Espécie: Saccharum spp. “Cana-de-açúcar nos cerrados: Avaliação de cultivares, manejo do solo e da água, e impactos socioeconômicos e ambientais” (MP2). O cultivo da cana-de-açúcar está em expansão no ...
Cana-de-açúcar
By: SANTOS, Maria Goreti Braga dos
Fotos da cana, flores da cana
Cana-de-açúcar
By: SANTOS, Maria Goreti Braga dos
Imagens de cana de açúcar tiradas na Embrapa Cerrados. Cana cortada e plantada.
The diazotrophic bacterium Nitrospirillum viridazoti influences the growth and development of sugarcane (Saccharum officinarum), leading to increased productivity in crops. Devel
...Product: Inoculant Launch year: 2018 Responsible Unit: Embrapa Agrobiology
*Content only available in Portuguese
Em 2008 a Embrapa lançou o inoculante para cana-de-açúcar a partir de uma mistura de bactérias diazotróficas, tendo por objetivo a redução do uso de fertilizantes nitrogenados, podendo ser aplicado no plantio e após o corte. Com isso, foi possível a recomendação de redução de 100% do fertilizante nitrogenado na cana-planta (primero ano) e possibilidade de redução de 50% na cana-soca. Entretanto, apesar do sucesso da inoculação, os meios de crescimento das estirpes dessas bactérias são de custo e ...
Status: Completed Start date: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2012
*Content only available in Portuguese
Este projeto teve como base o inoculante para cana-de-açúcar lançado em 2008 pela Embrapa, que pode ser aplicado tanto na cana-planta como na cana-soca para redução total ou parcial do nitrogênio aplicado. Composto por cinco estirpes de bactérias diazotróficas, esse inoculante apresenta como principal desafio o veículo utilizado – que é o componente do inoculante que permite a sobrevivência das bactérias vivas por um período que inclua desde o transporte até a aplicação na cultura.
Geralment ...
Status: Completed Start date: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009
Author(s): SCHULTZ, N.; REIS, V. M.; URQUIAGA, S.
Importância da nutrição nitrogenada na cana-de-açúcar. Origem dos fertilizantes nitrogenados. Fontes nitrogenadas minerais. Fontes tradicionais. Fontes de misturas. Fontes de liberação lenta e control... ...