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Imagens

Experimento de cana-de-açúcar inoculada e controle

Por: REIS, Verônica M. 20151211000000

Estudo da interação de bactérias usadas como inoculante no metabolismo de nitrogênio de duas variedades de cana-de-açúcar

Experimento de cana-de-açúcar inoculada e controle

Por: REIS, Verônica M. 20151211000000

Estudo da interação de bactérias usadas como inoculante no metabolismo de nitrogênio de duas variedades de cana-de-açúcar

Cana-de-açúcar

Por: BENCHEKCHOU, Zineb 20130214000000

Espécie: Saccharum spp. “Cana-de-açúcar nos cerrados: Avaliação de cultivares, manejo do solo e da água, e impactos socioeconômicos e ambientais” (MP2). O cultivo da cana-de-açúcar está em expansão no ...

Cana-de-açúcar

Por: SANTOS, Maria Goreti Braga dos 20130109000000

Fotos da cana, flores da cana

Cana-de-açúcar

Por: SANTOS, Maria Goreti Braga dos 20140219000000

Imagens de cana de açúcar tiradas na Embrapa Cerrados. Cana cortada e plantada.

Tecnologias

A bactéria diazotrófica Nitrospirillum amazonense atua no crescimento e desenvolvimento da cana-de-açúcar (Saccharum officinarum), culminando no aumento de produtividade nas lavour

...

Produto: Inoculante     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

Projetos

Em 2008 a Embrapa lançou o inoculante para cana-de-açúcar a partir de uma mistura de bactérias diazotróficas, tendo por objetivo a redução do uso de fertilizantes nitrogenados, podendo ser aplicado no plantio e após o corte. Com isso, foi possível a recomendação de redução de 100% do fertilizante nitrogenado na cana-planta (primero ano) e possibilidade de redução de 50% na cana-soca. Entretanto, apesar do sucesso da inoculação, os meios de crescimento das estirpes dessas bactérias são de custo e ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Este projeto teve como base o inoculante para cana-de-açúcar lançado em 2008 pela Embrapa, que pode ser aplicado tanto na cana-planta como na cana-soca para redução total ou parcial do nitrogênio aplicado. Composto por cinco estirpes de bactérias diazotróficas, esse inoculante apresenta como principal desafio o veículo utilizado – que é o componente do inoculante que permite a sobrevivência das bactérias vivas por um período que inclua desde o transporte até a aplicação na cultura.
Geralment ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

Publicações

Autoria: SCHULTZ, N.; REIS, V. M.; URQUIAGA, S.

Importância da nutrição nitrogenada na cana-de-açúcar. Origem dos fertilizantes nitrogenados. Fontes nitrogenadas minerais. Fontes tradicionais. Fontes de misturas. Fontes de liberação lenta e control... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015