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Batata doce
A batata-doce, também chamada batata-da-terra, batata-da-ilha, jatica e jetica, é uma planta da família das convolvuláceas, da ordem das Solanales.
Uma extensa e variada programação aguarda os participantes da III Edição do Congresso Brasileiro de Processamento Mínimo e Pós-Colheita de Frutas, Flores e Hortaliças, que será...
Publishing date: 02/07/24
A Embrapa Hortaliças (Brasília – DF) iniciou em outubro as pesquisas para adequar os processos de cura da batata-doce em condições tropicais, tanto em sistemas de cultivo...
Publishing date: 08/11/22
A nova cultivar de batata-doce de polpa roxa é o foco da publicação que apresenta a BRS Anembé, suas características e adequação para diversos usos, do campo à mesa. Produzido por...
Publishing date: 04/01/22
Recém-lançadas, três novas variedades de batata-doce apresentam alto teor de compostos bioativos benéficos à saúde como as antocianinas e o betacaroteno. A produtividade média das...
Publishing date: 07/12/21
O programa de melhoramento genético de batata-doce da Embrapa deu mais alguns passos no sentido de oferecer novas cultivares para a cadeia produtiva da hortaliça. Exemplos desses...
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O projeto “Melhoramento genético de batata-doce para regiões tropicais e subtropicais do Brasil” deu mais um passo no arcabouço de seu plano gerencial que inclui o levantamento de...
Publishing date: 16/11/18
Tem ciência no seu alimento! Essa é a chamada de capa da edição mais recente da Hortaliças em Revista, publicação quadrimestral produzida pela Embrapa Hortaliças (Brasília, DF). O...
Publishing date: 20/09/18
Com o objetivo de visualizar os resultados de pesquisas para o aperfeiçoamento e a tropicalização da produção de hortaliças com foco na agricultura familiar, ministros e...
Publishing date: 14/03/18
Materiais de batata-doce em fase de validação foram os principais ingredientes das atividades programadas para o Dia de Campo “Tecnologias no Cultivo da Batata-Doce”, realizado no...
Publishing date: 17/03/17
Com o objetivo de verificar a viabilidade e aceitação de diferentes genótipos de batata-doce para produção de chips, a Embrapa Hortaliças (Brasília-DF) promoveu no dia 17 de maio...
Publishing date: 19/05/16
A batata-doce é um dos cultivos mais democráticos do Brasil, pois cerca de 24% dos municípios brasileiros produzem a cultura para sua subsistência e também para comercialização....
Publishing date: 01/07/15
*Content only available in Portuguese
A batata-doce CIP BRS Nuti é uma cultivar de casca rosada e polpa alaranjada com alta estabilidade de produção. Ela foi desenvolvida com a finalidade de oferecer ao mercado uma cultivar específica
...Product: Cultivar Launch year: 2021 Responsible Unit: Embrapa Vegetables
*Content only available in Portuguese
A batata-doce BRS Cotinga é uma cultivar de casca e polpa de coloração arroxeada intensa com ampla adaptabilidade a ambientes de cultivo e alta estabilidade de produção. Foi desenvolvida com a fin
...Product: Cultivar Launch year: 2021 Responsible Unit: Embrapa Vegetables
*Content only available in Portuguese
A cultivar de batata-doce BRS Anembé possui raízes com formato ovalado, com pele de cor vermelha-arroxeada, polpa de coloração roxa e profundidade dos olhos rasa. Ela destaca-se pelo teor de antoc
...Product: Cultivar Launch year: 2021 Responsible Unit: Embrapa Vegetables