Busca Geral | Conteúdo relacionado a Fortalecimento da cadeia produtiva de sementes e mudas na Amazônia
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Néctar misto de açaí
Por: SILVA, Mauricilia
O produto é uma bebida em forma de néctar, elaborado com polpa de açaí, cupuaçu e guaraná, sem adição de conservantes, que mantém sua estabilidade por no mínimo quatro meses em temperatura ambiente.
Frutos de inajá
Por: ALVES, Rogério Mauro Machado
Frutos de Inajá no Laboratório de Agregação de valor a produtos da biodiversidade da Embrapa Amapa, para determinação dos parâmetros biométricos, tais como: avaliada a produtividade das plantas, produ ...
Copaíba
A copaíbeira (Copaifera spp.) é uma das espécies florestais não madeireiras de grande importância para a Amazônia. Na terceira fase do projeto Kamukaia, a espécie está sendo estudada no Amapá.
Castanha-do-brasil, no campo experimental da Embrapa Rondônia, em 2019.
A castanha-do-brasil, castanha-do-pará e até mesmo a castanha-de-caju, são espécies que se destacam na região amazônica e essa foi fotografada no campo experimental da Embrapa Rondônia.
Boas práticas para a extração de castanha-do-Brasil em floresta natural
Por: PEREIRA, Vitor Alberto de Matos
Foto tirada durante os procedimentos de coleta de castanha, nos seringais Porvir e Filipinas, na Reserva Extrativista Chico Mendes em Brasiléia, entre os anos de 2012 e 2013.
Etnoconhecimento e Agrobiodiversidade
Por: VIUDES, Priscila
Ações do projeto "Etnoconhecimento e Agrobiodiversidade entre os Kaxinawá de Nova Olinda", no Acre.
Boas práticas para a extração de castanha-do-Brasil em floresta natural
Por: PEREIRA, Vitor Alberto de Matos
Foto tirada durante os procedimentos de coleta de castanha, nos seringais Porvir e Filipinas, na Reserva Extrativista Chico Mendes em Brasiléia, entre os anos de 2012 e 2013.
Sementes de leguminosas, hortaliças, grãos, frutíferas e espécies florestais foram distribuídas e trocadas entre agricultores familiares de diversas comunidades de 14 municípios do...
Data de publicação: 18/12/19
Autoria: PASSOS, R. M. de O.; AZEVEDO, C. P. de; LIMA, R. M. B. de; SOUZA, C. R. de
O objetivo do trabalho foi avaliar a caracterização biométrica relacionada à produção de frutos em cinco clones de castanha-da-amazônia em plantios homogêneos.
Autoria: GAGLIOTI, A. L.; CARVALHO, L. T. de; MARGALHO, L.; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V.; GOMES, J. I.; COSTA, C. C. da
Taxonomia; Nomes populares; Como reconhecer a espécie; Ocorrências na Amazônia brasileira; Usos; Madeira; Informações fenológicas.
Autoria: PEREIRA, J. C. R. (Ed.).
Cultura do Guaranazeiro no Amazonas; propagação do guaranazeiro; produção de mudas; implantação; tratos culturais; podas; colheita; despolpamento; torrefação; comercialização.