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Imagens

Néctar misto de açaí

Por: SILVA, Mauricilia 20220330000000

O produto é uma bebida em forma de néctar, elaborado com polpa de açaí, cupuaçu e guaraná, sem adição de conservantes, que mantém sua estabilidade por no mínimo quatro meses em temperatura ambiente.

Frutos de inajá

Por: ALVES, Rogério Mauro Machado 20210223000000

Frutos de Inajá no Laboratório de Agregação de valor a produtos da biodiversidade da Embrapa Amapa, para determinação dos parâmetros biométricos, tais como: avaliada a produtividade das plantas, produ ...

Copaíba

Por: LIRA-GUEDES, Ana Cláudia 20200412000000

A copaíbeira (Copaifera spp.) é uma das espécies florestais não madeireiras de grande importância para a Amazônia. Na terceira fase do projeto Kamukaia, a espécie está sendo estudada no Amapá.

Castanha-do-brasil, no campo experimental da Embrapa Rondônia, em 2019.

Por: SILVA, Renata Kelly da 20200227000000

A castanha-do-brasil, castanha-do-pará e até mesmo a castanha-de-caju, são espécies que se destacam na região amazônica e essa foi fotografada no campo experimental da Embrapa Rondônia.

Boas práticas para a extração de castanha-do-Brasil em floresta natural

Por: PEREIRA, Vitor Alberto de Matos 20151013000000

Foto tirada durante os procedimentos de coleta de castanha, nos seringais Porvir e Filipinas, na Reserva Extrativista Chico Mendes em Brasiléia, entre os anos de 2012 e 2013.

Etnoconhecimento e Agrobiodiversidade

Por: VIUDES, Priscila 20140929000000

Ações do projeto "Etnoconhecimento e Agrobiodiversidade entre os Kaxinawá de Nova Olinda", no Acre.

Boas práticas para a extração de castanha-do-Brasil em floresta natural

Por: PEREIRA, Vitor Alberto de Matos 20151013000000

Foto tirada durante os procedimentos de coleta de castanha, nos seringais Porvir e Filipinas, na Reserva Extrativista Chico Mendes em Brasiléia, entre os anos de 2012 e 2013.

Notícias

Sementes de leguminosas, hortaliças, grãos, frutíferas e espécies florestais foram distribuídas e trocadas entre agricultores familiares de diversas comunidades de 14 municípios do...

Data de publicação: 18/12/19

Publicações

Autoria: PASSOS, R. M. de O.; AZEVEDO, C. P. de; LIMA, R. M. B. de; SOUZA, C. R. de

O objetivo do trabalho foi avaliar a caracterização biométrica relacionada à produção de frutos em cinco clones de castanha-da-amazônia em plantios homogêneos.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: HOMMA, A. K. O.

A história do cultivo de dendezeiro na Amazônia é bastante recente. Iniciou com introdução das sementes de dendezeiro, em 1942, provenientes da Bahia, por Francisco Coutinho de Oliveira (1903?1961), c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: GAGLIOTI, A. L.; CARVALHO, L. T. de; MARGALHO, L.; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V.; GOMES, J. I.; COSTA, C. C. da

Taxonomia; Nomes populares; Como reconhecer a espécie; Ocorrências na Amazônia brasileira; Usos; Madeira; Informações fenológicas.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: PEREIRA, J. C. R. (Ed.).

Cultura do Guaranazeiro no Amazonas; propagação do guaranazeiro; produção de mudas; implantação; tratos culturais; podas; colheita; despolpamento; torrefação; comercialização.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005