Busca Geral | Conteúdo relacionado a Ativos tecnológicos de alto valor agregado obtidos de resíduos da indústria vitivinícola
Conteúdo relacionado
Uva BRS Bibiana
A uva BRS Bibiana é a mais nova cultivar de uva branca para elaboração de vinho que remete a produtos elaborados com uvas europeias. Apresenta o cacho bastante solto, o que evita as podridões e produz ...
Uva BRS Bibiana
A uva BRS Bibiana é a mais nova cultivar de uva branca para elaboração de vinho que remete a produtos elaborados com uvas europeias. Apresenta o cacho bastante solto, o que evita as podridões e produz ...
Uva BRS Vitória
Por: RITSCHEL, Patrícia
A BRS Vitória é uma cultivar de uva de mesa sem semente de cor preta, tolerante ao míldio. A uva tem bom equilíbrio entre açúcar e acidez, o que lhe confere ótimo sabor aframboesado, com potencial de ...
Uva BRS Núbia
Por: RITSCHEL, Patrícia
BRS Núbia' é uma cultivar de uva de mesa preta com sementes, de ciclo médio. Ela dispensa o uso de reguladores de crescimento para o aumento do tamanho de bagas. Nas regiões onde chove muito durante o ...
Uva BRS Magna
Por: RITSCHEL, Patrícia
BRS Magna é uma cultivar de uva para suco, que tem como principal característica a ampla adaptação climática. A cultivar apresenta ciclo intermediário.
Vinhos do Semiárido
Por: BIROLO, Fernanda Muniz Bez
Barris de vinho produzidos no Semiárido, na vinícola Ouro Verde, em Casa Nova, BA
A partir do aproveitamento integral de resíduos da indústria de vinho, cientistas desenvolveram insumos de alto valor agregado para os ramos alimentício, farmacêutico, de cosmética...
Data de publicação: 19/06/18
Pesquisa desenvolvida na Embrapa gerou um insumo proveniente do bagaço da uva com alto teor de compostos funcionais que poderá ser utilizado em forma aquosa ou em pó pelas...
Data de publicação: 11/11/14
Autoria: GALDEANO, M. C.; TONON, R. V.; SÁ, D. de G. C. F. de
A demanda dos consumidores por novos produtos que, além do apelo saudável, sejam práticos, nutritivos e principalmente saborosos, vem direcionando o desenvolvimento de produtos diferenciados. Em paral... ...
Autoria: TONON, R. V.; SILVA, C. M.; GALDEANO, M. C.; SANTOS, K. M. O. dos
A indústria vitivinícola brasileira vem crescendo consideravelmente nos últimos anos, destacando-se a região Sul e, mais recentemente, a região do Vale do São Francisco, com vinhos de boa qualidade qu... ...