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Sistema de rastreabilidade e monitoramento do grau de amadurecimento de fruto

Por: Araújo, Gabrielle 20220628000000

Trata-se de um sistema composto por sensor colorimétrico para detectar a quantidade de etileno produzido por frutas e/ou hortaliças, e por um software capaz de correlacionar a cor do sensor com a matu ...

Notícias

A Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas, BA), Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e...

Data de publicação: 11/03/22

Pesquisadores da Embrapa e da Unicamp desenvolveram um método para extração de metabólicos voláteis de mamão papaia. Tecnologia permite detectar precocemente fungos causadores de...

Data de publicação: 06/10/20

Nesta quinta-feira (17/9), das 9h às 11h, a Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas, BA) vai apresentar, no canal da Embrapa no YouTube, webinar sobre o monitoramento de...

Data de publicação: 11/09/20

Tecnologias

Emulsão com partículas nanométricas (invisíveis ao olho humano) à base de cera de carnaúba para revestimento de frutos de mesa (mamão, laranja, manga, tangerina, entre outros) sob diferentes concentra ...

Produto: Embalagem, revestimento e filme     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Instrumentação

Publicações

Autoria: SASAKI, F. F. C.; PEREIRA, M. E. C.; MORAIS, P. L. D. de; ALMEIDA, G. V. de; CAMARA, F. M. da

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: OLIVEIRA, A. M. G.; MEISSNER FILHO, P. E.

A Embrapa Mandioca e Fruticultura disponibiliza este livro, na linha editorial de transferência de tecnologia, com linguagem acessível para todos os agentes da cadeia produtiva do mamoeiro. A publicaç... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: RODRIGUES FILHO, A. de A.; SANTOS, F. D.; GUEDES, I. S. A.; ALMEIDA, L.; JESUS, J. L. de; SASAKI, F. F. C.; REIS, R. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: PADUA, T. R. P. de

A Embrapa Mandioca e Fruticultura vem, ao longo dos anos, realizando atividades de pesquisa associando sustentabilidade e produtividade para a cultura do mamoeiro, com o desenvolvimento de práticas qu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: SASAKI, F. F. C.; PEREIRA, M. E. C.; MORAIS, P. L. D. de; ALMEIDA, G. V. B. de; TERAO, D.; OSTER, A. H.; CERQUEIRA, T. S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Vídeos

Tecnologias em desenvolvimento para redução do uso de agrotóxicos na pós-colheita do mamão

As perdas pós-colheita de frutas e hortaliças representam entre 40 e 50%, segundo estudos realizados pela FAO. A Embrapa Instrumentação (São Carlos – SP), com diversos parceiros do setor público e da iniciativa priv ...   Mais...


De: Embrapa
Postado em: 13/11/2019