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Tambaqui

Por: SOUZA, Síglia Regina dos Santos 20190409000000

Tambaqui (Colossoma macropomum) é um peixe de água doce e de escamas com corpo romboidal, nadadeira adiposa curta com raios na extremidade; dentes molariformes e rastros branquiais longos e numerosos. ...

Tambaqui

Por: ROSA, Felipe Santos da 20151214000000

O tambaqui (Colossoma macropomum), caracídeo nativo da bacia Amazônica, juntamente a seus híbridos, representa a espécie nativa mais apreciada para consumo humano no Brasil.

Tambaqui

Por: ROSA, Felipe Santos da 20151214000000

O tambaqui (Colossoma macropomum), caracídeo nativo da bacia Amazônica, juntamente a seus híbridos, representa a espécie nativa mais apreciada para consumo humano no Brasil.

Tambaqui

Por: ROSA, Felipe Santos da 20151214000000

O tambaqui (Colossoma macropomum), caracídeo nativo da bacia Amazônica, juntamente a seus híbridos, representa a espécie nativa mais apreciada para consumo humano no Brasil.

Produção Intensiva de Tambaqui com Sistema de Aeração.

Por: ROSA, Felipe Santos da 20151214000000

Produção intensiva de tambaqui com sistema de aeração no município de Rio Preto da Eva.

Notícias

Pesquisadores e equipes de instituições científicas brasileiras e portuguesas - Embrapa Agroindústria de Alimentos, Instituto de Biofísica Carlos Chagas Filho da UFRJ, Instituto de...

Data de publicação: 14/12/20

O Brasil ocupa apenas a 13ª posição na produção de peixes em cativeiro, e é o 8º na produção de peixes de água doce. O monitoramento dos estoques pesqueiros indica que as...

Data de publicação: 29/06/20

Para avaliar os impactos associados ao consumo de pescado para a saúde humana, a Embrapa e o Instituto Português do Mar e da Atmosfera (IPMA), vinculado ao Ministério do Mar de...

Data de publicação: 04/09/18

Publicações

Pesca e piscicultura nos municípios do entorno da represa de boa Esperança no Rio Parnaíba. Equipe técnica: Alitiene Moura Lemos Pereira, Fabíola Helena dos Santos Fogaça, Laurindo André Rodrigues, Lu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: FOGAÇA, F. H. dos S.; LEGAT, A. P.; PEREIRA, A. M. L.; LEGAT, J. F. A.

Características sensoriais relacionadas à qualidade do pescado; Peixe; Marisco (Ostras e mexilhões); Manipulação e conservação. Equipe técnica: Fabíola Helena dos Santos Fogaça, Angela Puchnick Legat,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008