Busca Geral | Conteúdo relacionado a Tecnologias para mitigação dos efeitos do HLB via manejo de citros: tipos de mudas, plantios consorciados, combinações copa/porta-enxerto e variedades tolerantes.
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Fruto de laranja com sintoma de HLB
Por: AZEVEDO, Cláudio Luiz Leone
O HLB é a doença mais severa que acomete a citricultura mundial, e que traz vários problemas como o detalhe que pode ser visto no fruto em questão: redução do tamanho e assimetria (deslocamento da cor ...
Dia de Campo Citros, Cacequi RS
Por: LANZETTA, Paulo
Fotos de citros, pomar e estudio
Estudo da Embrapa e parceiros internacionais deve subsidiar alteração em regulamentação do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para melhorar o controle no...
Data de publicação: 25/09/18
Um modelo matemático pode ajudar o agricultor a avaliar o impacto da doença huanglongbing (HLB), também conhecida como greening, nas lavouras citrícolas do País. O modelo foi...
Data de publicação: 26/04/16
Tecnologia para auxiliar a inspeção visual em pomares para detecção do Greening, também conhecido como Huanglongbing dos citros (HLB). O par de óculos possui filtro de luz incorporado às
...Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Instrumentação
A sustentabilidade da citricultura brasileira está comprometida por fatores de risco identificados pela Equipe Técnica de Citros da Embrapa Mandioca e Fruticultura, conforme plano estratégico norteador de ações da equipe, período 2017-2021. Dois problemas apresentaram maior relevância: 1. Avanço do huanglongbing (HLB, ex-greening) no país, o mais grave desafio fitossanitário da citricultura mundial (BOVÉ, 2014), e 2. Efeitos prejudiciais das mudanças climáticas, que têm intensificado eventos ext ...
Situação: concluído Data de Início: Mon Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2019
Desenvolver técnicas horticulturais de manejo para ajustes nos sistemas de produção que contribuam para a mitigação dos danos causados pelo HLB através da antecipação e ampliação da produtividade, prevenção da contaminação e/ou redução da taxa de progresso da doença, de modo a reduzir os riscos associados ao cultivo dos citros e minimizar impactos negativos sobre o ambiente e a sociedade. ...
Situação: concluído Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2014
Webinar: HLB dos citros: estratégicas de enfrentamento
De: Embrapa
Postado em: 15/06/2020