Busca Geral | Conteúdo relacionado a Co-desenvolvimento de produto biológico para promoção de crescimento de cana-de-açúcar contendo Nitrospirillum amazonense
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Cana-de-açúcar
Por: PORPINO, Gustavo
Cana-de-açúcar cortada em pedaços.
A bactéria diazotrófica Nitrospirillum amazonense atua no crescimento e desenvolvimento da cana-de-açúcar (Saccharum officinarum), culminando no aumento de produtividade nas lavour
...Produto: Inoculante Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia
Em 2008 a Embrapa lançou o inoculante para cana-de-açúcar a partir de uma mistura de bactérias diazotróficas, tendo por objetivo a redução do uso de fertilizantes nitrogenados, podendo ser aplicado no plantio e após o corte. Com isso, foi possível a recomendação de redução de 100% do fertilizante nitrogenado na cana-planta (primero ano) e possibilidade de redução de 50% na cana-soca. Entretanto, apesar do sucesso da inoculação, os meios de crescimento das estirpes dessas bactérias são de custo e ...
Situação: concluído Data de Início: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2012
Este projeto teve como base o inoculante para cana-de-açúcar lançado em 2008 pela Embrapa, que pode ser aplicado tanto na cana-planta como na cana-soca para redução total ou parcial do nitrogênio aplicado. Composto por cinco estirpes de bactérias diazotróficas, esse inoculante apresenta como principal desafio o veículo utilizado – que é o componente do inoculante que permite a sobrevivência das bactérias vivas por um período que inclua desde o transporte até a aplicação na cultura.
Geralment ...
Situação: concluído Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009
A cana-de-açúcar é um dos pilares da economia agrícola brasileira. Os ganhos de produtividade, aliados a uma atividade industrial desenvolvida para a utilização na produção de açúcar e álcool combustível, levaram os pesquisadores a buscarem estratégias de manejo agroindustrial que permitam reduzir custos. Este projeto propôs a aplicação de bactérias diazotróficas como insumo biológico capaz de suprir, total ou parcialmente, as necessidades nutricionais da cana-de-açúcar em relação ao nitrogênio. ...
Situação: concluído Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2007
Autoria: REIS, V. M.; URQUIAGA, S.; PEREIRA, W.; SILVA, M. F. da; HIPÓLITO, G.; OLIVEIRA, G. P.; MORAES, R. F.; LEITE, J. M.; NIVALDO, S.
A inoculação de cana-de-açúcar utilizando bactérias diazotróficas selecionadas pode reduzir a demanda de nitrogênio fertilizante na cultura. O objetivo deste trabalho foi testar o inoculante contendo... ...