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Cana-de-açúcar
By: PORPINO, Gustavo
Cana-de-açúcar cortada em pedaços.
The diazotrophic bacterium Nitrospirillum viridazoti influences the growth and development of sugarcane (Saccharum officinarum), leading to increased productivity in crops. Devel
...Product: Inoculant Launch year: 2018 Responsible Unit: Embrapa Agrobiology
*Content only available in Portuguese
Em 2008 a Embrapa lançou o inoculante para cana-de-açúcar a partir de uma mistura de bactérias diazotróficas, tendo por objetivo a redução do uso de fertilizantes nitrogenados, podendo ser aplicado no plantio e após o corte. Com isso, foi possível a recomendação de redução de 100% do fertilizante nitrogenado na cana-planta (primero ano) e possibilidade de redução de 50% na cana-soca. Entretanto, apesar do sucesso da inoculação, os meios de crescimento das estirpes dessas bactérias são de custo e ...
Status: Completed Start date: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2012
*Content only available in Portuguese
Este projeto teve como base o inoculante para cana-de-açúcar lançado em 2008 pela Embrapa, que pode ser aplicado tanto na cana-planta como na cana-soca para redução total ou parcial do nitrogênio aplicado. Composto por cinco estirpes de bactérias diazotróficas, esse inoculante apresenta como principal desafio o veículo utilizado – que é o componente do inoculante que permite a sobrevivência das bactérias vivas por um período que inclua desde o transporte até a aplicação na cultura.
Geralment ...
Status: Completed Start date: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009
Sugarcane is one of the pillars of the Brazilian agricultural economy. Productivity gains combined with an industrial activity developed for use in the sugar and ethanol production have led researchers to seek agroindustrial management strategies to reduce costs. This project proposes the application of diazotrophic bacteria as a biological input to fully or partially meet sugarcane's nutritional needs with regard to nitrogen.
For that purpose, it counts on Embrapa Agrobiology's experience ...
Status: Completed Start date: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2007
Author(s): REIS, V. M.; URQUIAGA, S.; PEREIRA, W.; SILVA, M. F. da; HIPÓLITO, G.; OLIVEIRA, G. P.; MORAES, R. F.; LEITE, J. M.; NIVALDO, S.
A inoculação de cana-de-açúcar utilizando bactérias diazotróficas selecionadas pode reduzir a demanda de nitrogênio fertilizante na cultura. O objetivo deste trabalho foi testar o inoculante contendo... ...