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Projeto Pecus.

By: YAMAGISHI, Michel Eduardo Beleza 20140314000000

Imagem ilustrativa para o Projeto "Modelagem biofísica e simulação da dinâmica de gases de efeito estufa na produção pecuária" Os projetos de pesquisas da rede PECUS avaliam o balanço entre as emissõe ...

News

Planejado para discutir “Inovações e Sustentabilidade na Pecuária”, o simpósio realizado na última sexta-feira (12), na Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos, SP), foi além e...

Publishing date: 16/05/17

A raça jersolanda, resultado do cruzamento entre animais jersey e holandesa, apresentou menor emissão de gases de efeito estufa (GEE) em comparação à raça Holandesa. Foi o que...

Publishing date: 31/01/17

Campo Grande (MS) recebe entre os dias 7 e 9 de junho de 2016, o II Simpósio Internacional sobre Gases de Efeito Estufa na Agropecuária (II SIGEE), com o objetivo de atualizar os...

Publishing date: 12/04/16

Estudo realizado pelo Projeto Observatório ABC (Agricultura de Baixo Carbono) revelou que o Brasil tem um potencial de mitigar a emissão de gases de efeito estufa nas atividades...

Publishing date: 22/09/15

Recuperação de pastagem, melhorias na qualidade do solo, manejo de pragas e doenças, alternativa para redução do desmatamento e estratégia para mitigação dos gases de efeito...

Publishing date: 31/08/15

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*Content only available in Portuguese

Os projetos de pesquisa da rede PECUS avaliam o balanço entre as emissões de gases de efeito estufa (GEE) e os sumidouros ("seqüestro") de carbono dos vários sistemas de produção da pecuária, inseridos nos principais biomas brasileiros, em busca de uma pecuária sustentável, pautada pelos aspectos econômico, social e ambiental.

O objetivo geral da rede é contribuir para a competitividade e sustentabilidade da pecuária brasileira, por meio do desenvolvimento e organização de pesquisas que ...

Status: Completed     Start date: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

According to the Intergovernmental Panel on Climate Change (IPCC), a quarter of the national greenhouse gas (GHG) emissions comes from agricultural activities, and 93% of the CH4 emitted originates from enteric fermentation. Despite that, the agriculture practiced within given management standards can result in a lower GHG emissions. The GeoPecus project's goal is the application of geotechnologies for the understanding of the cause and effect relationship between agricultural activities and the

Status: Completed     Start date: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011