Related content

News

A Embrapa, em parceria com a Cooperativa de Produtores Exportadores do Vale do São Francisco (Coopexvale), realizou, no dia 20 de setembro, o “Dia de Campo sobre Qualidade de Mudas...

Publishing date: 28/09/17

Evento vai abordar questões sobre material vegetativo de alta sanidade e licenciamento de viveiristas Na manhã da próxima quarta-feira, dia 20 de setembro, os produtores e técnicos...

Publishing date: 14/09/17

Ações previstas no Programa Mudas de Qualidade, coordenado pela Embrapa, resultaram em aumento de 22% de vinhedos formados a partir de mudas comerciais desde 2012 quando foi...

Publishing date: 08/08/17

Projeto de pesquisa apresenta alternativas de manejo para viabilizar o replantio de videiras O declínio e a morte de plantas de videiras é um desafio a ser superado nas principais...

Publishing date: 19/05/17

Na próxima quinta-feira, dia 26 de janeiro, a Epagri e a Embrapa Uva e Vinho promovem Dia de Campo sobre Viticultura de Qualidade, no Viveiro Renato Viecelli, no Distrito de Anta...

Publishing date: 23/01/17

O cultivo da videira é o tema do Prosa Rural desta semana, para todas as regiões do País. O programa toca em um ponto crucial para os produtores de uvas: a qualidades das mudas,...

Publishing date: 22/12/15

O Dia de Campo na TV que será veiculado no dia 4 de dezembro vai apresentar técnicas que estão permitindo a produção de mudas de videira com qualidade superior. "O sucesso de um...

Publishing date: 28/11/15

Technologies

*Content only available in Portuguese

As cultivares transferidas aos viveiristas foram submetidas, em diferentes níveis, aos processos de melhoria da qualidade fitossanitária, com foco exclusivo aos principais vírus da videira. Este p

...

Agricultural practice: For vegetative plant propagation     Launch year: 2015     Responsible Unit: Embrapa Grape & Wine

*Content only available in Portuguese

As cultivares transferidas aos viveiristas foram submetidas, em diferentes níveis, aos processos de melhoria da qualidade fitossanitária, com foco exclusivo aos principais vírus da videira. Este p

...

Agricultural practice: For plant disease management     Launch year: 2015     Responsible Unit: Embrapa Grape & Wine

Projects

*Content only available in Portuguese

A busca por ganhos em competitividade na vitivinicultura nacional tem determinado a elevação na quantidade e qualidade da produção de sucos, vinhos e uvas de mesa. Em parte, devido à crescente demanda interna pelo suco integral de uva, tem-se buscado maior produtividade por planta. Paralelamente, a produção de vinhos finos vem exigindo maior rigor na qualidade da uva processada, visando melhorar a competição perante os produtos importados. Nesse contexto, tem-se um mercado de intensa reconversão ...

Status: Completed     Start date: Sun Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

*Content only available in Portuguese

Os sistemas de base ecológica exigem que tecnologias convencionais sejam adaptadas à visão agroecológica, na qual existe uma valorização do saber-fazer e forte incentivo ao uso dos insumos locais. Na viticultura, um desses insumos é a muda de videira, utilizada na implantação dos vinhedos. Atualmente, especialmente no sul do Brasil, viticultores ecológicos têm se deparado com sérias limitações técnicas em áreas com histórico de pragas (sobretudo, associadas ao “declínio e morte de vinhedos”) por ...

Status: Completed     Start date: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2014