Conteúdo relacionado

Notícias

Resultado de dez anos de pesquisa indica que castanheiras que receberam o tratamento silvicultural de corte dos cipós produziram um terço a mais de castanhas-do-brasil que as...

Data de publicação: 11/04/17

Tecnologias

O tratamento silvicultural de corte de cipós em castanheiras é uma prática agropecuária que quando aplicada em árvores com média a alta infestação de cipós nas copas, pode aumentar a produção de f

...

Prática agropecuária: Prática para condução/poda     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Rondônia

Projetos

A castanheira ganhou notoriedade devido ao sucesso da sua semente, conhecida como castanha-do-brasil, castanha-do-pará ou castanha-da-amazônia. A coleta da castanha é uma atividade importante para as comunidades da Amazônia, sendo a principal fonte de renda para cerca de 55 mil pessoas. No entanto, o sistema de produção ainda é caracterizado pelo baixo nível tecnológico, principalmente no que diz respeito às condições de armazenamento e manipulação do produto antes de entrar na indústria. Restri ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2014