Busca Geral | Conteúdo relacionado a CURRALEIRO Pé-duro: alternativa para a pecuária sustentável.
Conteúdo relacionado
Bovino Curraleiro-pé-duro
Bovino curraleiro pé-duro em experimento da Embrapa Meio-Norte, em Campo Maior, Piauí.
Bovino Curraleiro-pé-duro
Bovino curraleiro pé-duro em experimento da Embrapa Meio-Norte, em Campo Maior, Piauí.
Vaca curraleira
Vaca curraleira - Fazenda Sucupira.
Bovino Curraleiro-pé-duro
Bovino curraleiro pé-duro em experimento da Embrapa Meio-Norte, em Campo Maior, Piauí.
Cientistas da Embrapa e do National Center for Genetic Resources Preservation do Agricultural Research Service (ARS), dos Estados Unidos, confirmaram, em estudo com bovinos e...
Data de publicação: 07/03/17
Pela primeira vez, a história da mais antiga raça bovina brasileira está sendo contada em 286 páginas, no livro Curraleiro Pé-Duro – Germoplasma Estratégico do Brasil, editado pela...
Data de publicação: 10/11/16
O Brasil acaba de ganhar os primeiros bovinos de um cruzamento industrial entre touros da raça brasileira Curraleiro Pé-Duro (Bos taurus taurus) e vacas nelore (Bos indicus...
Data de publicação: 22/12/15
Autoria: CARVALHO, G. M. C.; LIMA NETO, A. F.; FROTA, M. N. L. da; SOUSA, V. R. de; CARNEIRO, M. S. de S.; VÉRAS, G. M. C.; COSTA, R. N. M.; AZEVEDO, D. M. M. R.
Avaliamos 572 produtos de bovinos Nelore, Curraleiro Pé-Duro e de seus mestiços (Culore, F1). O Culore (F1), apresenta (P<0,05) menor peso vivo do nascimento ao abate, maior rendimento de carcaça, mai... ...
Autoria: FROTA, M. N. L. da; CARVALHO, G. M. C.; CARNEIRO, M. S. de S.; CUTRIM JUNIOR, J. A. A.; SOSA, J. P. da S.; MESQUITA, S. A. A.; SILVA, I. C. S.; PEREIRA, A. L.
O objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho de produtos de cruzamentos entre Curraleiro Pé-duro (CPD) e raças comerciais Nelore e Senepol durante a estação seca em sistema silvipastoril de integr... ...
Autoria: FROTA, M. da; CARVALHO, G.; CARNEIRO, M. S.; LIMA NETO, A.; VERAS, G.; RIMÁ, F.; SILVA, F. da; COSTA, R.
Autoria: SILVA, M. C.; MATIKA, O.; BISHOP, S. C.; PEREIRA, R. M.; MOURA, M. I.; McMANUS, C. M.; FIORAVANTI, M. C. S.; JULIANO, R. S.; SERENO, J. R. B.
Autoria: EGITO, A. A. do; JULIANO, R. S.; FIORAVANTI, M. C.
A diversidade genética animal, em termos globais, é de vital importância para a agricultura, a produção de alimentos, o desenvolvimento rural e o meio ambiente. Futuras adaptações às mudanças nas cond... ...
Autoria: CARVALHO, G. M. C.; ALMEIDA, M. J. de O.; AZEVEDO, D. M. M. R.; ARAUJO NETO, R. B. de; LEAL, T. M.; MONTEIRO, F. das C.; FROTA, M. N. L. da; LIMA NETO, A. F.
O gado Pé-Duro constitui recurso genético de grande importância a ser preservado, apresentando elevada rusticidade, com capacidade de produtividade sob condições consideradas críticas para sobrevivênc... ...
Autoria: CARVALHO, J. H. de
A raça bovina pé-duro ou curraleira, produto secular da adaptação a condições adversas, é dotada de excepcional rusticidade, além de ser muito dócil. Sua seleção e utilização em cruzamentos, inclusive... ...