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Notícias

Processo que obteve pirarucu em conserva agrega valor e incentiva crescimento da cadeia produtiva do peixe. Carne em conserva do peixe obteve boa aceitação em testes sensoriais....

Data de publicação: 24/01/23

Cientistas da Embrapa Pesca e Aquicultura (TO) estão empregando equipamentos de medicina, como endoscópios e tomógrafos computadorizados, para pesquisar o pirarucu (Arapaima...

Data de publicação: 04/06/19

A Embrapa acaba de publicar o livro "Piscicultura de Pirarucu", da Coleção Criar. O livro é fruto das demandas de produtores brasileiros que buscam informações seguras e...

Data de publicação: 26/03/18

Alevinagem, Recria e Engorda de Pirarucu é o novo livro lançado pela Embrapa Pesca e Aquicultura (TO) que, como o próprio nome diz, ensina todas as técnicas de cultivo da espécie....

Data de publicação: 29/08/17

Projetos

O pirarucu (que tem o nome científico Arapaima gigas) é uma espécie prioritária para o desenvolvimento da aquicultura na região Norte do Brasil. Normalmente produzido em cativeiro, é preciso avançar no domínio tecnológico sobre a produção da espécie em escala comercial, principalmente do alevino (maior gargalo para a expansão da atividade). Para subsidiar o setor produtivo do pirarucu, é essencial conhecer sua biologia e as técnicas básicas de seu manejo. Há avanços no conhecimento, mas ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2013