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Pesquisadores reúnem em livro ações para auxiliar o setor produtivo na redução da incidência de micotoxinas no trigo. No campo, as práticas recomendadas incluem controle genético,...

Data de publicação: 13/10/21

Publicações

Autoria: LIMA, M. I. P. M.; TIBOLA, C. S.; PIRES, J. L. F.; CASTRO, R. L. de; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; CLEBSCH, C. C.; CEOLIN, M. C.; MUNARETTO, D.

Causada pelo fungo Gibberella zeae (Schwein.) Petch, cuja principal forma assexuada é Fusarium graminearum Schwabe (Parry et al., 1995), a doença giberela ocorre em espigas e em grãos de trigo. Os sin... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: TIBOLA, C. S.; FERNANDES, J. M. C.

As micotoxinas são compostos tóxicos produzidos por fungos e representam um contaminante importante na alimentação humana e animal. O manejo destes contaminantes tornou-se uma preocupação crescente, c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020