Busca Geral | Conteúdo relacionado a Características horticulturais e reação ao huanglongbing (HLB) de plantas juvenis de Citrus spp. e de gêneros afins em condições de campo e infecção natural.
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Nos dias 22 e 23 de outubro, a Embrapa Mandioca e Fruticultura – Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária...
Data de publicação: 22/10/19
Há 15 anos foi registrado no estado de São Paulo o primeiro caso da doença bacteriana huanglongbing (HLB ou greening), principal ameaça à sustentabilidade da cadeia de citros no...
Data de publicação: 03/07/19
Após dez anos do primeiro relato do huanglongbing (HLB) no Brasil, foram finalizadas ferramentas e tecnologias que podem ser utilizadas pela defesa fitossanitária para exclusão,...
Data de publicação: 27/08/14
A sustentabilidade da citricultura brasileira está comprometida por fatores de risco identificados pela Equipe Técnica de Citros da Embrapa Mandioca e Fruticultura, conforme plano estratégico norteador de ações da equipe, período 2017-2021. Dois problemas apresentaram maior relevância: 1. Avanço do huanglongbing (HLB, ex-greening) no país, o mais grave desafio fitossanitário da citricultura mundial (BOVÉ, 2014), e 2. Efeitos prejudiciais das mudanças climáticas, que têm intensificado eventos ext ...
Situação: concluído Data de Início: Mon Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2019
Desenvolver técnicas horticulturais de manejo para ajustes nos sistemas de produção que contribuam para a mitigação dos danos causados pelo HLB através da antecipação e ampliação da produtividade, prevenção da contaminação e/ou redução da taxa de progresso da doença, de modo a reduzir os riscos associados ao cultivo dos citros e minimizar impactos negativos sobre o ambiente e a sociedade. ...
Situação: concluído Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2014