Busca Geral | Conteúdo relacionado a Avaliação da inoculação das bactérias do inoculante de cana-de-açúcar da Embrapa Agrobiologia em sistema gnotobiótico.
Conteúdo relacionado
Desenvolver novas tecnologias para uma agricultura sustentável. Esse foi o objetivo deste projeto, que pretendeu caracterizar, através de métodos clássicos e avançados, o microbioma de diferentes compartimentos da planta de cana-de-açúcar submetida a práticas agrícolas focadas na fixação biológica de nitrogênio (FBN). A contribuição da FBN para a cultura da cana já foi demonstrada em diversos estudos, implicando em uma redução significativa de custos com fertilizantes e do impacto ambiental asso ...
Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019
Em 2008 a Embrapa lançou o inoculante para cana-de-açúcar a partir de uma mistura de bactérias diazotróficas, tendo por objetivo a redução do uso de fertilizantes nitrogenados, podendo ser aplicado no plantio e após o corte. Com isso, foi possível a recomendação de redução de 100% do fertilizante nitrogenado na cana-planta (primero ano) e possibilidade de redução de 50% na cana-soca. Entretanto, apesar do sucesso da inoculação, os meios de crescimento das estirpes dessas bactérias são de custo e ...
Situação: concluído Data de Início: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2012