Unidade
Embrapa Caprinos e Ovinos
Compostagem de Carcaça de Animais
Foto: LA FALCE, Marcos
A compostagem é um processo biológico de decomposição da matéria orgânica realizado por bactérias e fungos, que reciclam resíduos, produzindo um biocomposto que, quando produzido adequadamente, apresenta-se como valioso e eficiente insumo para produção agrícola. Este método foi desenvolvido pela Universidade de Cornell (EUA) e aprimorado pela Embrapa Gado de Leite às condições brasileiras e surge como alternativa às práticas mais comuns de destinação de carcaças de animais, como o enterramento, a deposição em fossas ou valas, a queima e até mesmo o abandono ao ar livre, que causam problemas como a contaminação do solo, água e ar, além de favorecer a transmissão de doenças.
Onde Encontrar:
Embrapa Gado de Leite
Rua Eugênio do Nascimento, 610
Dom Bosco - Juiz de Fora - MG
CEP: 36038-330
Tel.: (32) 3311 7405
Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2010
País: Brasil Região: Centro-Oeste, Nordeste, Norte, Sudeste, Sul Bioma: Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica, Caatinga, Pampa, Pantanal
Unidade Responsável: Embrapa Gado de Leite
Unidades Participantes: Embrapa Caprinos e Ovinos, Embrapa Gado de Leite, Embrapa Suínos e Aves
Palavras-chave: Compostagem, Carcaça, decomposição, Matéria orgânica, Gestão de Resíduos