Embrapa Caprinos e Ovinos
Manipulação da Caatinga para fins pastoris
Foto: FERNANDES, Francisco Eden Paiva
Modificações induzidas na cobertura vegetal visando adequá-la aos objetivos da exploração desejada, seja agrícola, pastoril ou madeireira. A vegetação lenhosa da caatinga pode ser manejada com o objetivo de aumentar a produção e a disponibilidade de forragem, tanto do estrato arbustivo-arbóreo (árvores e arbustos), como do herbáceo (gramíneas e leguminosas).
Benefícios
Manejo adequado da caatinga.
Previne o desmatamento e contribui para a preservação da caatinga.
Melhoria da qualidade e disponibilidade da pastagem nativa.
Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).
Onde Encontrar:
A Embrapa disponibiliza essa solução através de cursos, palestras e oficinas.
Embrapa Caprinos e Ovinos
Fazenda Três Lagoas, Estrada Sobral/Groaíras, Km 4 Caixa Postal: 71 CEP: 62010-970 - Sobral - CE
Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 1995
Bioma: Caatinga
Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos
Unidades Participantes: Embrapa Caprinos e Ovinos
Palavras-chave: água na agricultura, manipulação, caatinga, pastoril, exploração, Tecnologia para Agricultura Familiar