Busca de Notícias Busca de Notícias

13/06/18 |   Agroecologia e produção orgânica

Embrapa capacita produtores e profissionais em produção orgânica de leite

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Gisele Rosso

Gisele Rosso - Bem-estar animal é um dos princípios da produção de leite orgânico

Bem-estar animal é um dos princípios da produção de leite orgânico

Começa, nesta sexta-feira (15), o curso “Pecuária Leiteira Orgânica” em Serra Negra (SP). Mais de 40 produtores, técnicos e profissionais da área agropecuária vão participar da capacitação que ocorre até outubro deste ano.

Realizado pela Embrapa Pecuária Sudeste e Secretaria de Inovação e Negócios - Escritório de Campinas, em parceria com o Laticínio Nata da Serra, o treinamento foi planejado para atender a demanda por métodos sustentáveis de manejo pecuário.

De acordo com o chefe de Transferência de Tecnologia, André Novo, o objetivo é que ao final do curso os participantes tenham conhecimento teórico e prático para gerenciar os recursos naturais nas propriedades, resolver problemas agropecuários com tecnologias sustentáveis e conciliar produtividade com conservação ambiental.

A capacitação será realizada em cinco módulos (um por mês) que ocorrem na Fazenda Nata da Serra e na Embrapa Pecuária Sudeste. Serão abordados vários temas, como produção e manejo de pastagens, bem-estar animal, planejamento da propriedade, gestão da água na fazenda, balanceamento de dietas para os animais e melhoramento genético do rebanho. A metodologia do Balde Cheio Orgânico será apresnetada aos participantes.

SERVIÇO:
Curso: Pecuária Leiteira Orgânica
Local: Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos-SP) e fazenda Nata da Serra (Serra Negra-SP)
Período: junho a outubro de 2018
Abertura: 13 horas do dia 15 de junho na Fazenda Nata da Serra (Serra Negra - SP).

 

Gisele Rosso (MTb/3091/PR)
Embrapa Pecuária Sudeste

Contatos para a imprensa

Telefone: (16) 3411-5625

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Acesse todas as notícias da Embrapa