Embrapa Cerrados
Tecnologias para a agricultura familiar.
Tecnologias para a agricultura familiar.
Autoria: PADOVAN, M. P.; PEZARICO, C. R.; OTSUBO, A. A.
Resumo: Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF); Preparo e seleção de material de plantio de mandioca; Diversificação da produção e segurança alimentar; Manejo da cultura da goiabeira: Práticas culturais; Adubação verde - Opões para outono/inverno, primavera/verão e especies perenes; Planejamento alimentar na bovinocultura leiteira; Cultivares de feijão; fixação biológica de nitrogênio: Uso de inoculante no feijoeiro; Milhos especiais da Embrapa - Variedades e multiplicação para a agricultura familiar; opções para diversificação na segunda safra. Integração lavoura - pecuária. Consórcio milho - braquiária; Sistemas agroflorestais em bases agroecológicas; Adubação verde e plantio direto em sistemas de base agroecológica; Aproveitamento de materiais orgânicos e produção de húmus; compostagem; Produção de mudas de videira; Baculovírus erinnyis para o controle biológico do mandarová da mandioca.
Ano de publicação: 2015
Tipo de publicação: Livros
Unidade: Embrapa Agropecuária Oeste
Palavras-chave: Adubação verde, Agricultura Familiar, Baculovirus erinnyis, Compostagem, Consorciação de cultura, Desenvolvimento rural, Family farming, Feijão, Fixação nitrogênio, Goiaba, ILPF, Integração lavoura-pecuária-floresta, Mandarová, Mandioca, Matéria orgânica, Milho, Phaseolus vulgaris, Plantio direto, Segurança Alimentar, Sistemas agroflorestais, Tecnologia