Embrapa Cerrados
Escalonamento da produção.
Escalonamento da produção.
Autoria: ANDRADE NETO, R. de C.; NEGREIROS, J. R. da S.; SA, C. P. de
Resumo: A produção do abacaxizeiro é sazonal (por safra) e, por isso, os produtores têm dificuldades de honrar contratos de comercialização, o que causa flutuações da oferta e dos preços em certos períodos do ano. O escalonamento da produção por meio da adoção de práticas e processos agropecuários permite que o produto seja ofertado na época em que o preço for desejável, de forma que o produtor possa garantir uma renda relativamente estável ao longo do ano, com colheitas programadas para atender mercados locais ou atacadistas.
Ano de publicação: 2018
Tipo de publicação: Parte de livro (capítulos de livros, trabalhos e resumos publicados em anais ou em coletâneas)
Unidade: Embrapa Acre
Palavras-chave: Abacaxi, Acre, Amazonia Occidental, Amazônia Ocidental, Ananás Comosus, Escalonamento da produção, Pineapples, Piñas, Production economics, Produção, Western Amazon