Unidade
Embrapa Cerrados
Critérios de seleção genética para características relacionadas à eficiência alimentar em bovinos Nelore.
Critérios de seleção genética para características relacionadas à eficiência alimentar em bovinos Nelore.
Autoria: BRUNES, L. C.; REY, F. S. B.; LOPES, F. B.; SOARES, B. B.; PEREIRA, L. S.; CARVALHO, R. A. de; MAGNABOSCO, C. U.
Resumo: A seleção genética para eficiência alimentar é de grande importância para a rentabilidade e a sustentabilidade da produção de carne bovina. Objetivou-se estimar os parâmetros genéticos para consumo alimentar residual (CAR), consumo de matéria seca (CMS), eficiência alimentar (EA), conversão alimentar (CA), ganho em peso residual (GPR) e consumo e ganho em peso residual (CGR) em bovinos Nelore.
Ano de publicação: 2021
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Arroz e Feijão
Palavras-chave: Eficiência Nutricional, Gado Nelore, Melhoramento Genético Animal, Seleção Genética