Cultivares de pequizeiro.

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Autoria: PEREIRA, A. V.; PEREIRA, E. B. C.; GONCALVES, H. M.; ANDERE, S. C.

Resumo: Após 25 anos de esforço e dedicação de pesquisadores da Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária (Emater) e da Embrapa Cerrados da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), a população goiana agora recebe seis novas variedades de pequi, que vêm para revolucionar o tradicional fruto de Goiás. Agregando valor econômico, social, científi co e cultural para o Estado, uma vez que se trata de um dos ingredientes mais populares de nossa culinária, as seis variedades, sendo três com espinhos e três sem espinhos, são fruto de investimentos em pesquisa pública. Tudo visando atender à demanda da sociedade e dos produtores rurais por pequis de qualidade e manejo superiores. O objetivo, agora, é propagar o resultado obtido, que traz consigo impactos positivos para o meio ambiente, como a manutenção de áreas de preservação permanente e recuperação de áreas degradadas; para a economia, com a geração de emprego e renda; e para a ciência, com novos conhecimentos sobre o mais conhecido fruto do Cerrado ? além do desenvolvimento do maior banco de germoplasma de pequi do mundo, localizado nas Estações Experimentais da Emater

Ano de publicação: 2022

Tipo de publicação: Folhetos

Unidade: Embrapa Cerrados

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