Embrapa Cerrados
Elaboração de vinho moscatel espumante.
Busca de Publicações Busca de Publicações
Elaboração de vinho moscatel espumante.
Author(s): RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J.; GASPARIN, A. M.
Summary: Aspectos gerais da produção do Asti espumante na Itália; Elaboração do vinho moscatel espumante; Principais cultivares de videira (Vitis vinifera) recomendadas para elaboração do vinho moscatel espumante; Garrafas para o vinho moscatel espumante; Rolha para o vinho moscatel espumante; Colocação da rolha e da gaiola; Vinho moscatel espumante e a legislação brasileira; Características analíticas do vinho moscatel espumante brasileiro; Avaliação sensorial do vinho moscatel espumante; Considerações gerais sobre a espuma; Participação organoléptica do dióxido de carbono (CO2); Informações básicas sobre o consumo do vinho moscatel espumante.
Publication year: 2005
Types of publication: Booklets
Unit: Embrapa Grape & Wine