Embrapa Cerrados
Vinho tinto.
Vinho tinto.
Autoria: RIZZON, L. A.; DALL'AGNOL, I.
Resumo: Definição do produto. Etapas do processo. Recebimento. Separação da ráquis e esmagamento da uva. Adição de metabissulfito de potássio. Correção do açúcar do mosto (chaptalização). Fermentação alcoólica. Maceração. Descuba e prensagem. Fim da fermentação alcoólica (fermentação lenta). Fermentação malolática. Clarificação e estabilização. Engarrafamento. Equipamentos e utensílios. Planta baixa da agroindústria. Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios. Boas Práticas de elaboração (BPE). Instalações. Pessoal. Procedimentos.
Ano de publicação: 2007
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: 1-Bebida Alcoólica, 2-Engarrafamento, 3-Fermentação, 4-Industria Tropical, 5-Maceração, Agricultura Familiar, Bebida Alcoólica, Dtqprocessamento, Engarrafamento, Enologia, Fabricação artesanal, Fermentação, Indústria tropical, Maceração, Pequena propriedade, Processo de produção, Produção, Uva, Vinho, Vinho tinto, Vinificação, Wine