Embrapa Cerrados
A cultura do limão-taiti.
A cultura do limão-taiti.
Autoria: COELHO, Y. da S.; CUNHA SOBRINHO, A. P. da; MAGALHÃES, A. F. de J.; PASSOS, O. S.; NASCIMENTO, A. S. do; SANTOS FILHO, H. P.; SOARES FILHO, W. dos S.
Resumo: De origem tropical o limão 'Tahiti' (Citrus latifolia) não é, na realidade, um limão verdadeiro mas uma lima ácida. Cultivado desde o século passado na Califórnia, EUA, admite-se que sua introdução alí se tenha feito a partir de sementes de frutos importados do Tahiti, derivando-se daí sua denominação. No Brasil, o 'Tahiti' é uma das espécies cítricas de maior importância comercial, estimando-se que sua área plantada atualmente ultrapasse 30 mil hectares. O estado de São Paulo é o primeiro produtor nacional, contribuindo com quase 70% do total. É uma planta de porte médio a grande, vigorosa e quase sem espinhos. A folhagem é verde densa, com folhas de tamanho médio.
Ano de publicação: 1998
Tipo de publicação: Livros
Unidade: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Palavras-chave: Adubação, Bahia, Brasil, Citro, Citrus, Citrus latifolia, Citruslatifolia, Clima, Clone, Colheita, Controle, Cultivation, Cultivo, Cultura, Culturas, Culture, Doença, Doenças, Fertilizer aplication, Fruta Cítrica, Irrigação, Lemmon, Lemon, Limão, Limão Taiti, Limão-taiti, Plant disease, Plant diseases, Plantio, Praga, Pragas, Production, Produção, Solo, Taiti, Variedade Tahiti, citrus fruits, climate, clones, crop management, fertilizer application, irrigation, lemons, pests, soil