Embrapa Cerrados
Cultura do abacaxi: sistema de produção para a Região de Itaberaba, Bahia.
Cultura do abacaxi: sistema de produção para a Região de Itaberaba, Bahia.
Autoria: MATOS, A. P. de; SANCHES, N. F.
Resumo: Escolha do terreno; Coleta de amostras de solos para análises químicas e físicas; Preparo do solo; Alimentação animal; Correção de acidez do solo (calagem); Variedades; Obtenção e manejo de mudas; Época de plantio; Plantio das mudas; Densidades e espaçamentos Consorciação de culturas; Manejo do mato e conservação do solo; Adubação; Antecipação e uniformização da colheita; Tratos fitossanitários; Controle da fusariose; Controle da podridão do olho; Controle da murcha associada à cochonilha dysmicoccus brevipes; Controle da broca do fruto, strymon megarus; Controle de outras pragas; Proteção dos frutos contra a queima solar; Armazenamento e destino das embalagens vazias de agrotóxicos; Colheita e comercialização; Manejo pós-colheita, embalagem e transporte; Rendimento por área (frutos por hectare); Glossário; Referências bibliográficas; Instituições parceiras; Participantes das reuniões de validação
Ano de publicação: 2011
Tipo de publicação: Livros
Unidade: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Palavras-chave: Abacaxi, Ananás Comosus, Dysmicoccus Brevipes, Fruta Tropical, Pineapple, Sistema de Produção