Busca de Publicações Busca de Publicações

Avaliação ambiental, social e econômica da recomendação das boas práticas na produção da castanha-do-brasil em florestas naturais do Acre.

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Author(s): BAYMA, M. M. A.; SA, C. P. de; FONSECA, F. L. da

Summary: A cadeia produtiva da castanha-do-brasil é a segunda maior cadeia produtiva do segmento florestal acreano, no entanto, o sistema produtivo da castanha-do-brasil modal ocorrente é baseado em um modelo de extrativismo tradicional, com a ocorrência de problemas como, oxidação ou ranço, podridões por microrganismos nas castanhas e pela contaminação por micotoxinas que comprometem a qualidade do produto no momento de sua comercialização. A Embrapa Acre recomentou um conjunto de procedimento, denominado boas práticas no manejo da castanha-do-brasil, visando contribui para a melhoria da qualidade desse produto. Este trabalho teve como objetivo avaliar o impacto ambiental, social e econômico desta recomendação.

Publication year: 2013

Types of publication: Paper in annals and proceedings

Unit: Embrapa Acre