Embrapa Cerrados
Melhoramento genético aplicado em gado de corte: Programa Geneplus-Embrapa.
Melhoramento genético aplicado em gado de corte: Programa Geneplus-Embrapa.
Autoria: ROSA, A. do N.; MENEZES, G. R. de O.; SILVA, L. O. C. da
Resumo: Cenários para a cadeia produtiva da carne bovina no Brasil. Recursos genéticos e estratégias de melhoramento. Ambiência e comportamento no manejo reprodutivo. Aptidão reprodutiva de touros. Estratégias para intensificação do sistema de produção. Eficiência nutricional: chave para a produção sustentável de carne bovina. Manejo sanitário do rebanho. Ferramentas de gestão para a pecuária de corte. Uso da ultrassonografia na avaliação de características de carcaça e de qualidade da carne. Critérios de seleção. Definição de pesos econômicos e de índices de seleção para sistemas de produção. Avaliação genética: dos dados às DEPS. Melhoramento animal na era das DEPS. Uso dos sumários de avaliação genética nos processos de seleção e acasalamento. Avaliação zootécnica e funcional em gado de corte. Biotécnicas reprodutivas para aceleração do melhoramento genético. Genômica aplicada ao melhoramento genético de gado de corte. Melhoramento genético de bovinos de corte no contexto ambiental global. Programa Embrapa de Melhoramento de Gado de Corte - GENEPLUS.
Ano de publicação: 2013
Tipo de publicação: Livros
Unidade: Embrapa Gado de Corte
Palavras-chave: Cadeia produtiva, Carne, Desenvolvimento sustentável, Gado de corte, Livestock cutting, Manejo sanitário, Melhoramento Genético Animal, Pecuária de corte, Programa Embrapa de Melhoramento de Gado de Corte, Programa GENEPLUS-EMBRAPA, Seleção genética, Sistema de produção, Sustainability, Sustentabilidade