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Sistema de produção de boi safrinha no Cerrado

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Foto: BASTOS, Fabiano Marques Dourado

Trata-se de um conjunto de orientações técnicas que constituem a base de um sistema de produção que busca otimizar a produtividade por unidade de área agrícola durante o ano. O sistema é composto por um primeiro cultivo com soja de ciclo precoce, seguido pelo cultivo de milho de segunda safra (safrinha) em consórcio com uma gramínea que, via de regra, é uma braquiária, e, por último, o componente animal.

Os termos “boi safrinha” ou “pasto safrinha” referem-se ao uso da forragem produzida em consórcio no verão com a finalidade de cobertura de solo para o Sistema Plantio Direto, assim como para a alimentação de bovinos na estação da seca (inverno). É uma pastagem de curta duração disponível num período em que, normalmente, ocorre déficit de forragem. A pastagem pode ser utilizada para cria, recria ou terminação de bovinos, bem como para a produção de feno para uso na própria fazenda e/ou comercialização.

Sistema Agropecuário: Sistema integrado de produção Ano de Lançamento: 2015

País: Brasil Região: Centro-Oeste, Nordeste, Norte, Sudeste Estado: Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe, Acre, Amapá, Amazonas, Pará, Rondônia, Roraima, Tocantins, Espírito Santo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo Bioma: Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica, Caatinga, Pantanal

Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

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