Embrapa Cerrados
Mandioca na alimentação animal
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Mandioca na alimentação animal
No Brasil, as pastagens, sobretudo, de gramíneas tropicais, constituem a principal fonte de alimento para os ruminantes. Entretanto, no período da seca a forragem pode ser limitante em quantidade e qualidade. Nesse contexto, destaca-se a cultura da mandioca, como uma alternativa para ajudar na alimentação dos animais. Planta rústica e cultivada em todo o Território Nacional, principalmente por pequenos produtores. Vários produtores já utilizam a cultura da mandioca (raiz e parte aérea) na alimentação animal, entretanto, algumas das vezes, de forma inadequada. Desta forma, a Embrapa Cerrados disponibilizou esta tecnologia sobre as principais formas de utilização da planta integral da mandioca na alimentação de diferentes animais, muito comuns e importantes como fonte de renda e segurança alimentar, em propriedades de pequenos produtores.
Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).
Onde Encontrar:
Embrapa Cerrados
BR 020, Km 18
73310-970 Planaltina DF
http://www.cpac.embrapa.br/publicacões.
http://bbeletronica.cpac.embrapa.br/versaomodelo/html/2009/doc/doc_242.shtml
Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal Ano de Lançamento: 1983
País: Brasil Região: Centro-Oeste, Nordeste, Norte, Sudeste, Sul Estado: Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Bahia, Maranhão, Piauí, Tocantins, Minas Gerais, Paraná Bioma: Cerrado
Unidade Responsável: Embrapa Cerrados
Unidades Participantes: Embrapa Cerrados
Palavras-chave: Produção animal, feno de mandioca, raspa de mandioca, silagem de mandioca