Embrapa Cerrados
Formulação Sopa de Frango com mandioquinha e casca de maracujá
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Formulação Sopa de Frango com mandioquinha e casca de maracujá
Foto: LOBO, Leandro Santos
A sopa enriquecida com fibras do maracujá tem a finalidade de gerar alternativas para a indústria de alimentos. O alimento é elaborado com casca de maracujá comercial azedo (Passiflora edulis Sims) cozida pelo processo de extração de pectina drenado (Massa base de maracujá), mandioquinha (batata salsa/ batata baroa), carcaça de frango, condimentos (cebola, alho cominho, cheiro verde – salsa e cebolinha) e água. Para o processo semi-industrial os alimentos podem ser cozidos durante o processo de autoclavagem/ esterilização conforme com o procedimento operacional padrão do local de industrialização.
Onde Encontrar:
http://www.cpac.embrapa.br/publico/usuarios/uploads/passitec/folder/poster_sopa_mandioquinha.pdf
Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2016
País: Brasil Região: Centro-Oeste, Nordeste, Norte, Sudeste, Sul Bioma: Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica, Caatinga, Pampa, Pantanal
Unidade Responsável: Embrapa Cerrados
Unidades Participantes: Embrapa Cerrados
Palavras-chave: Sopa; caldo; casca de maracujá; espessante; fibras; passiflora.