Busca Busca

Poda como estratégia para melhorar a qualidade nutricional da parte aérea e facilitar o manejo de lavouras de mandioca para indústrias de farinha e fécula

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

A poda é uma estratégia de manejo fitotécnico para lavouras de mandioca para indústrias de farinha e fécula. Pode ser aplicada visando quatro propósitos: a produção de manivas-sementes com ótima qualidade fisiológica no momento indicado para o plantio; a produção de raízes tuberosas para a indústria de farinha e fécula e/ou o uso das raízes na alimentação animal; a produção de parte aérea como fonte proteica na alimentação animal, por ampliar o teor de proteína na parte área de mandioca de 8% para 19%; e o controle de plantas infestantes na lavoura antes do segundo ciclo de crescimento do mandiocal.

Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 2020

País: Brasil Região: Centro-Oeste, Sudeste Estado: Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais Bioma: Cerrado

Unidade Responsável: Embrapa Cerrados