Embrapa Clima Temperado
Busca de notícias Busca de notícias
Pesquisadores ensinam preparo de ração para galinhas poedeiras a base de mandioca e moringa
Foto: Raquel Brunelli d´Avila
O método visa reduzir custos, uso de mão de obra especializada e equipamentos
Os pesquisadores da Embrapa Pantanal Raquel Soares e Frederico Lisita desenvolveram uma alternativa para facilitar a alimentação de galinhas poedeiras criadas em sistema semiextensivo: a ração feita de moringa e mandioca, que pode substituir cerca de 50% do milho e do farelo de soja da alimentação tradicional, oferecendo bons resultados de engorda a custos menores para pequenos produtores.
O método visa reduzir custos, uso de mão de obra especializada e a necessidade de equipamentos resultando em facilidade na produção. A mandioca é naturalmente cultivada em abundância no bioma pantaneiro, já a moringa tem múltiplos usos: além de nutritiva, pode servir como pasto apícola e apresenta boa adaptabilidade às condições ambientais locais.
Confira a receita e mais detalhes sobre a criação de galinhas poedeiras no vídeo:
Raquel Brunelli d´Avila (DRT/ MS 113)
Embrapa Pantanal
Contatos para a imprensa
pantanal.imprensa@embrapa.br
Telefone: (67) 3234-5955
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/