Busca de notícias Busca de notícias

22/11/19 |   Agroindústria

Equipe da Embrapa ministra curso no supermercado Zona Sul no Rio

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Kadijah Suleiman

Kadijah Suleiman - Pesquisador Félix Cornejo ensina como montar desidratador de alimentos

Pesquisador Félix Cornejo ensina como montar desidratador de alimentos

Clientes do supermercado Zona Sul, Unidade Santa Mônica na Barra da Tijuca (Rio de Janeiro), tiveram a oportunidade de conhecer técnicas fáceis sobre a desidratação de frutas. O curso “Como fazer suas próprias frutas secas” foi ministrado pelos pesquisadores Regina Nogueira, Félix Cornejo e pelo técnico Sérgio Pontes da Embrapa Agroindústria de Alimentos, no dia 21 de novembro, no espaço Estação Sabores do supermercado.

O processo de desidratação de alimentos foi detalhado pela pesquisadora Regina Nogueira. “Desidratação é aquecer e movimentar o ar para que haja transferência da água da matéria-prima para o ambiente”, explicou. Em seguida, o pesquisador Félix Cornejo mostrou como montar um desidratador de alimentos de baixo custo. Inclusive, a publicação “Construa você mesmo um desidratador de alimentos”, disponibiliza o passo a passo para a construção do desidratador.

As peças para a montagem do desidratador são simples e podem ser facilmente encontradas no comércio. O sistema de secagem é montado dentro de uma caixa de isopor, onde é instalado o sistema de aquecimento com ventilação e uma estrutura de tubos de PVC com bandejas.

As orientações sobre como cortar e colocar os vegetais no desidratador foram demonstradas por Sérgio Pontes. Vale lembrar que as frutas colocadas no equipamento devem ter um tamanho uniforme e devem ser adequadamente higienizadas antes do processo de desidratação.

Para a advogada Ana Cunha, o curso foi rico em informações. “E passadas de forma prática para que pessoas leigas, como eu, pudessem captar bem. Estou animada para colocar em prática o que eu aprendi”.

“Foi fantástico no sentido que trouxemos o conhecimento da ciência e tecnologia de alimentos para um público consumidor direto. É a relação direta do que temos na pesquisa com o consumidor”, finalizou Regina Nogueira.

 

Kadijah Suleiman (MTb 22.729/RJ)
Embrapa Agroindústria de Alimentos

Contatos para a imprensa

Telefone: 21 3622-9673

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Galeria de imagens

Encontre mais notícias sobre:

desidratacao-de-frutasdesidratador-de-alimentos