Embrapa Clima Temperado
Busca de notícias
Capacitação em escolha do melhor capim chega a mil inscritos
Uma das dúvidas recorrentes no Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC) da Embrapa Gado de Corte, localizada em Campo Grande (MS), é a escolha da forrageira para a propriedade rural de gado de corte e/ou leiteiro. Essa foi a razão pela qual o primeiro curso, modalidade EaD, oferecido pela Unidade seja sobre o assunto, com conteúdo e inscrições gratuitas, diretamente pela plataforma de capacitações on-line da Embrapa, e-Campo.
O minicurso Fazendo Certo: a escolha da forrageira tem quatro horas de duração e é dividido em dois módulos. O primeiro apresenta o ciclo histórico das gramíneas forrageiras no Brasil; e o segundo, a escolha do melhor capim e os principais critérios para essa decisão. O conteúdo é ministrado pelo zooctenista da Embrapa, Haroldo Pires de Queiroz, membro da equipe de transferência de tecnologia (TT) do Centro.
“Capim certo é aquele que atende às necessidades da produção”, define Queiroz. A pesquisadora Alexandra Oliveira, uma das responsáveis pelas capacitações da Embrapa Gado de Corte, complementa que “o assunto está entre os mais buscados do nosso SAC, ao lado de gestão, manejo de pastagem e nutrição animal, por isso decidimos começar por ele, apostando que na ajuda que daremos ao produtor rural”.
O minicurso foi lançado no final de dezembro e, segundo Oliveira, já bateu os mil inscritos. Além de ser a distância, o treinamento é autoinstrucional, sem monitoria ou tutoria, com oferta contínua e material didático à disposição. Os participantes têm um endereço eletrônico da instituição para sanar dúvidas e recebem certificação após avaliação.
Na agenda para 2022, a equipe de TT planeja uma sequência para essa temática, dessa vez abordando o estabelecimento e manejo de pastagem; outro assunto é a organização da estação de monta em uma propriedade de gado de corte; e a produção de carne carbono neutro e carne baixo carbono.
E-campo - A vitrine de capacitações on-line da Embrapa, e-Campo, oferece, hoje, 15 novos cursos e outros 47 estão com inscrições abertas. No espaço, o aluno tem acesso aos conteúdos e às atividades interativas e avaliativas.
Dalízia Aguiar (MTb 28/03/14/MS)
Embrapa Gado de Corte
Contatos para a imprensa
gado-de-corte.imprensa@embrapa.br
Telefone: +55 67 3368-2144
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/