Melhoramento de amora-preta e mirtilo, para condições de inverno ameno.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

As pequenas frutas de um modo geral, permitem obter altas produções, em pequenas áreas. Além disso, o cultivo de amora-preta e mirtilo é ainda pouco expandido, no Brasil e este fato, aliado às suas características, possibilita produzir estas frutas em sistema orgânico. Por outro lado, o fruticultor brasileiro precisa de novas opções de produtos, com apelo comercial . O mirtilo e amora-preta fazem parte dessas opções e começam a conquistar produtores e consumidores por suas propriedades funcionais e multiplicidade de uso das frutas. Sendo assim, oobjetivo deste projeto é desenvolver cultivares de mirtilo e amora-preta, adaptadas às condições edafoclimáticas do sul do Brasil, que produzam frutas de qualidade competitiva no mercado.

Situação: concluído Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 Data de Finalização: Thu Jan 31 00:00:00 GMT-03:00 2019

Unidade Lider: Embrapa Clima Temperado

Líder de projeto: Maria do Carmo Bassols Raseira

Contato: maria.bassols@embrapa.br