Unidade
Embrapa Clima Temperado
Desenvolvimento de pimentas do tipo jalapeño adaptadas à colheita mecanizada e de outras pimentas para processamento
A colheita manual de frutos de pimenta é difícil, principalmente pelo porte baixo das plantas e ardor dos frutos, que provoca irritações e queimaduras nas mãos dos colhedores. Esses aspectos podem explicar, em parte, a escassez da mão de obra para colheita de pimentas. Ademais, não existe no mercado brasileiro e internacional cultivares de pimentas jalapeño desenvolvidas para colheita mecanizada. Portanto, esse projeto visa o desenvolvimento de novas cultivares de pimenta do tipo jalapeño adaptadas à colheita mecanizada – com arquitetura e porte de planta adequados, fácil destaque de fruto, boas características agronômicas e industriais – e de outras pimentas para processamento industrial. O estudo objetiva também o estabelecimento de manejo cultural adequado para a cultivar BRS Sarakura, desenvolvida pela Embrapa, e para linhagens de pimenta do tipo jalapeño que permitam o uso de maquinário para colheita.
Situação: concluído Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 Data de Finalização: Mon Dec 31 00:00:00 GMT-03:00 2018
Unidade Lider: Embrapa Hortaliças
Líder de projeto: Claudia Silva da Costa Ribeiro
Contato: claudia.ribeiro@embrapa.br
Palavras-chave: melhoramento, cultivares, Capsicum spp, produtividade, pungência