Melhoramento Genético do Morangueiro Visando Adaptação, Resistência a Pragas e Qualidade de Fruta

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

A produção de morangos no Brasil apresenta grande importância e vem se expandindo a cada ano. Essa cultura apresenta ainda grande importância do ponto de vista social, uma vez que a maioria das áreas são cultivadas em propriedades com base na agricultura familiar, significando maior renda para a família, geração de empregos e fixação do homem ao campo. Apesar da importância, várias são as lacunas tecnológicas e poucas são as instituições de pesquisa envolvidas na pesquisa com o morangueiro atualmente. A maior parte da produção nacional é baseada em cultivares estrangeiras, tornando o setor produtivo dependente de programas de melhoramento de outros países, entre eles Estados Unidos e Espanha. Este projeto visa restabelecer o programa de melhoramento do morangueiro, com ações que irão da montagem de uma coleção de trabalho, caracterização agronômica e fitossanitária, cujo resultado será o desenvolvimento de clones mais adaptados às condições edafoclimáticas das diferentes regiões produtoras brasileiras, com melhor qualidade de fruta (mais firme e de melhor sabor) e com resistência a pragas.

Situação: concluído Data de Início: Mon Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 Data de Finalização: Sun Aug 31 00:00:00 GMT-03:00 2014

Unidade Lider: Embrapa Clima Temperado

Líder de projeto: Sandro Bonow

Contato: sandro.bonow@embrapa.br