Embrapa Clima Temperado
Resposta da cana-de-açúcar à adubação nitrogenada: fontes nitrogenadas, formas de aplicação, épocas de aplicação e efeito varietal.
Autoria: SCHULTZ, N.; REIS, V. M.; URQUIAGA, S.
Resumo: Importância da nutrição nitrogenada na cana-de-açúcar. Origem dos fertilizantes nitrogenados. Fontes nitrogenadas minerais. Fontes tradicionais. Fontes de misturas. Fontes de liberação lenta e controlada. Fontes nitrogenadas orgânicas. Resíduos da indústria sucroalcooleira. Lodo de esgoto. Adubos verdes. Inoculação com bactérias diazotróficas. Adubação e ambiente de produção. Ajifer. Adubação nitrogenada em cana-planta. Adubação nitrogenada nas soqueiras de cana-de-açúcar. Formas de aplicação. Época e localização de aplicação dos fertilizantes nitrogenados. Efeito varietal.
Ano de publicação: 2015
Tipo de publicação: Livros
Unidade: Embrapa Agrobiologia
Palavras-chave: Inoculação, Nutrição de planta, Poaceae exótica, Productivity, Produtividade